Путин выделит топливо из Росрезерва, если в московских аэропортах через три дня закончатся запасы

02.09.2011 20:54   |  «Интерфакс»

Премьер-министр Владимир Путин подпишет постановление правительства о выделении топлива из Росрезерва для обеспечения московских аэропортов, если это потребуется, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Если понадобится, постановление правительства о выделении топлива будет подписано», — сказал Песков.

Ранее представитель Росавиации заявил, что ведомство обратилось в Росрезерв с просьбой поставить 180 тысяч тонн авиационного топлива в московские аэропорты. Это связано с тем, что в аэропорты московского авиаузла вторую неделю недопоставляется горючее.

«Мы ведем мониторинг ситуации, запасов авиатоплива в аэропорту на три дня», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта Шереметьево. Источник во Внуково сообщил, что аэропорт располагает запасами на два дня.

По словам Пескова, в правительстве следят за ситуацией, но никаких решительных действий пока не предпринимают.

«Нужно разобраться, действительно ли есть проблемы с обеспечением, и если есть, в чем их причины», — пояснил Песков.

В Росавиации также сообщили, что также ведомство обратится к нефтяным компаниям с просьбой увеличить поставки топлива в аэропорты Москвы.

«В аэропортах нехватка топлива в связи с ростом авиаперелетов», — цитирует представителя ведомства РИА «Новости».

«Учитывая сложную ситуацию с поставками авиатоплива, возникшую в московском авиаузле, аэропорт Внуково обращается с просьбой к своим партнерам — нефтяным компаниям поставщикам авиакеросина — выполнять согласованный с нами график поставки авиатоплива в аэропорт Внуково», — сообщили по этому поводу в пресс-службе аэропорта Внуково.

В «Аэрофлоте» и «Трансаэро» сообщили, что эти авиакомпании проблем с поставками топлива не испытывают.

Одной из причин нехватки авиакеросина на рынке могло стать создание резерва топлива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в нескольких нефтяных компаниях.

После перебоев с бензином в апреле — мае 2011 года правительство поручило Минэнерго и Росрезерву сформировать резерв топлива, чтобы избежать временных перебоев на пике спроса. На данный момент формируется резерв зимнего дизельного топлива. По данным Минэнерго, к 1 ноября объем резервируемого дизтоплива должен составить 515 тысяч тонн.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/business/2011/09/02/n_1992537.shtml