Основатель Facebook стал самым влиятельным деятелем СМИ в Британии по версии Guardian

25.07.2011 16:47   |  «Газета.Ru»

Самым влиятельным деятелем СМИ в Великобритании стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, об этом свидетельствует рейтинг The Guardian.

В 2010 году эту позицию занимал генеральный директор Apple Стив Джобс, а в предыдущие годы — медиамагнат Руперт Мердок и его сын Джеймс, однако скандал с прослушкой телефонов журналистами газеты News of the World Мердока сильно подорвал их репутацию. В рейтинге-2011 Руперт Мердок не входит в пятерку самых влиятельных, а Джеймс не попадает даже в десятку.

Стив Джобс также потерял позиции и оказался на пятом месте рейтинга MediaGuardian.

Второе место занял один из основателей популярного сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси, третье — исполнительный директор Google Ларри Пейдж. На четвертом месте оказался директор компании «Би-би-си» Марк Томпсон.

Российский миллиардер Александр Лебедев занял 30-е место рейтинга самых влиятельных деятелей СМИ. Лебедев владеет британскими газетами Evening Standard, Independent, Independent on Sunday и изданием i.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/business/2011/07/25/n_1938817.shtml