«Ъ»: Чемезов требует снизить НДС до 12%

14.08.2008 05:48   |  «Газета.Ru»

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» и глава Союза машиностроителей России Сергей Чемезов направил премьеру Владимиру Путину письмо с требованием немедленно решить вопрос о снижении НДС «минимум до 12%». Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Пока в Белом доме письмо рассматривают в «профильном» департаменте, однако РСПП и представители правительства сомневаются, что оно окажет существенное влияние на принятие решения. В письме Чемезов напоминает, что 8 февраля 2008 года Путин, еще будучи президентом, обещал снизить НДС. Чемезов настаивает, что вопрос снижения НДС с 18% «минимум до 12%» должен быть решен как можно быстрее, и напоминает, что снижение НДС уже предусмотрено концепцией долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, подготовленной Минэкономики. «К сожалению, процесс принятия решения затягивается»,— пишет он. Представитель Союза машиностроителей Сергей Иванов подтвердил, что такое письмо за подписью Сергея Чемезова действительно направлено в Белый дом. Он уверен, что позиция окажет «существенное влияние на решение проблемы НДС».




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»