Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Что нельзя дарить на 8 Марта

3 подарка, которые женщине лучше не дарить

Елена Осипова 07.03.2016, 18:42
Shutterstock

«Газета.Ru» рассказывает, что не нужно дарить женщинам на праздники, чтобы остаться живым.

Давайте честно, мужчина понятия не имеет, чего хочет женщина, даже если он с этой женщиной живет всю жизнь. Все исследования и опросы (можно подумать, на эту тему нужны исследования и опросы) доказывают, что никаких надежд починить этот факт нет.

Даже в таком простом деле, как выбор цветов, мужчина не в состоянии принять верное решение. Например, по данным eDarling, 45% мужчин уверены, что на 8 Марта женщине особенно будет приятно получить розы (и упорно их дарят).

А вот опрос показывает, что как минимум 40% женщин на самом деле мечтают о тюльпанах.

То есть вы даже цветы выбрать не можете! Есть среди мужчин те, кто давно сдался и просто дарит деньги. И не то чтобы в такое нелегкое время это был совсем уж неуместный подарок. Но что-то, что можно развернуть, женщины даже в такие времена ценят больше. Только не дарите ничего из списка ниже.

Пылесос

Shutterstock
Shutterstock

Да, они все еще существуют — эти мужчины, которые, сколько им ни повторяй, продолжают дарить женщинам (особенно женам) всякую чистяще-моющую технику. И кстати, те из вас, кто дарят соковыжималки и блендеры, тоже помолчите — вы ничем не лучше. Вообще, если вам трудно понять по-другому, постарайтесь не дарить женщине ничего такого, у чего есть моторчик. Ну разве что машину. Есть еще несколько исключений, но тут уже догадайтесь сами.

Самое обидное, что мужчины часто не виноваты вообще. Они просто попадают в западню, искусно выстроенную женщиной, которая на вопрос о том, что ей подарить, начинает перечислять все эти моющие пылесосы и другие чудо-швабры, а также очень убедительно рассказывает, что любит полезные подарки.

Мужчины, не ведитесь! Это ловушка. Если в доме давно не хватает микроволновки, купите ее. Только не нужно делать это в подарок любимой на 8 Марта.

8 Марта, да и любой другой день года, когда вы хотите ей что-то подарить, должны быть о ней одной. И да, конечно, новый пылесос облегчит ей жизнь, но поверьте, такой подарок на женский праздник не облегчит жизнь вам.

Нижнее белье

Shutterstock
Shutterstock

Если вы насмотрелись фильмов и думаете, что сейчас очень сексуально поступаете, выбирая любимой нижнее белье, остановитесь: с большой вероятностью вас ждет катастрофа.

Опросы показывают, что 90% мужчин понятия не имеют, каков размер бюстгальтера их подруг, любовниц и даже жен. И нет, умник, «забраться в шкафчик и посмотреть» вам ничем не поможет. Мы скрывали это от мужчин, но так и быть, вам расскажем.

Подобрать нижнее белье на самом деле намного сложнее, чем запустить ракету на орбиту.

Многие женщины и сами очень примерно знают свой размер. Более того, в зависимости от типа белья размер может быть разный. И вообще, пока женщина не наденет это самое белье и не проведет в примерочной минут двадцать в раздумьях, она до конца не может понять, подходит оно ей или нет.

Так что не рискуйте. Купите слишком маленькое — оскорбите (я толстая???). Купите слишком большое – оскорбите и «тебе чего, негодяй, не хватает того, что у тебя есть???». Поверьте на слово, мы сейчас спасаем вам жизнь — не покупайте девушке белье, когда этой девушки рядом с вами нет.

Украшения

Shutterstock
Shutterstock

Вот уж на что, казалось бы, безопасный подарок. Вся эстетика голливудского кино говорит нам, что, стоит ей открыть коробочку, как глаза ее наливаются слезами нежности к вам, и дальше вы живете долго и счастливо в сторону заката.

На самом деле трудно придумать более простой способ обидеть девушку и заставить ее долго думать о том, как она в вас ошиблась и как вы ее совсем не знаете. Есть всего одно исключение: если девушка заранее показала пальцем на конкретно это украшение, сказала вам ртом, что оно ей нравится, и вы точно, совершенно точно, железно (это важно) уверены, что она показывала на это украшение, а не на соседнее. Тогда дарите. Вы не только в безопасности, но и большой и внимательный молодец.

В противном случае вы сильно, очень сильно рискуете. Украшения — вещь настолько интимная, что правильно подобрать его даже для женщины, которую ты сильно любишь и долго знаешь, практически невозможно. Даже если она носит такие же.

Даже если она обожает конкретно эту фирму. Даже если вы абсолютно уверены, что этот текст не про вас и вы отлично знаете, что она любит.

Неправильно подобранное украшение никогда не говорит то, что оно вообще-то должно говорить: «Он так старался мне угодить, он такой милый и прекрасный человек». Это очень к мужчине несправедливо, но оно всегда говорит только это: «Он думает, что у меня нет вкуса. У него у самого нет вкуса. Он совсем меня не знает и не чувствует».

Причем ладно бы это была какая-то разовая неприятность. Так ведь нет, чтобы сделать вам приятно, девушка начнет эти украшения интенсивно носить, а мысли эти думать каждый раз интенсивнее и интенсивнее. Не навлекайте беду.

С праздником!