Кого слушает президент

Носить носки с сандалиями теперь можно

Недели мужской моды легализовали носки с сандалиями, прозрачные рубашки и китайские мотивы

Фиона Гикрамина 03.02.2016, 15:37
Saint Laurent

Прозрачные рубашки, китайские мотивы, вечерние комбинезоны и даже носки с сандалиями — «Стиль жизни» изучил Недели мужской моды в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке будущего сезона и выбрал самое главное.

Бомбер замедленного действия

Современный бомбер не такой грубый, как его «летный» предок (история про униформу летчиков, которая успешно перекочевала не только в мужской, но и женский гардероб, стара как мир). И хотя крой остался прежним, при выборе ткани, узоров, рисунков и декора дизайнеры проявили фантазию, наделив куртку-бомбер неожиданно нежным орнаментом (Hermes) или выполнив из шелковой ткани с вышивкой (Astrid Andersen).

Космическая россыпь звезд, пайетки, бахрома, цветы — не самые привычные рисунки на верхней мужской одежде. Но согласитесь: выглядит очень свежо и по-новому.

Изучаем Hermes, Dolce&Gabbana и Astrid Andersen.

Hermes, Dolce&Gabbana, Astrid Andersen

На семи ветрах

Дождь теперь не редкость не только весной, осенью или летом, но даже уже и русской зимой. Поэтому срочно рассказываем о легкой универсальной куртке из водонепроницаемой ткани — ветровке, как эту куртку зовут в народе.

Классический ее вариант подходит всем, а вот удлиненный, практически невесомый объемный плащ (в некоторых случаях даже чуть прозрачный — Wooyoungmi) из той же самой водоотталкивающей ткани, с контрастными вставками или яркой отделкой застежек и карманов — тем, кто хочет ненавязчиво продемонстрировать свою фэшн-осведомленность.

Сочетать можно как со строгим костюмом, так и с легкомысленными шортами.

Вдохновляемся Z Zegna, Brioni и Antonio Marras.

Z Zegna, Brioni, Antonio Marras

Широкий выбор

Эпоха скинни и слим уходит не оглядываясь. Если несколько лет назад свободный мужской силуэт был визитной карточкой исключительно модного дома Armani, то этой зимой он уже — абсолютный must have. Будущим летом струящийся силуэт и вовсе выйдет на пик актуальности, уверенно заняв топовые позиции в модных чартах.

Вопрос «с чем сочетать?» уже не стоит, потому что правильный ответ — «со всем». Пиджаки, сорочки, джемперы, плащи, майки… Ошибиться — сложно, выглядеть безупречно — легко!

Смотрим коллекции Giorgio Armani, Hermes и Fendi.

Giorgio Armani, Hermes, Fendi

Кстати, на классические пары, а в некоторых случаях и тройки эта тенденция тоже оказала серьезное влияние. Поэтому если у вас в планах приобретение нового костюма — действуйте!

Присматриваемся к Dolce&Gabbana, Ermenegilgo Zegna и Paul Smith.

Dolce&Gabbana, Ermenegilgo Zegna, Paul Smith

Беги, Форест, беги

Небрежно расстегнутое поло или рубашка с коротким рукавом, но обязательно не по размеру большие, в комбинации с мешковатыми штанами или даже шортами — вероятно, на создание летних smart casual образов дизайнеров вдохновил Форест Гамп. Интересное сочетание и, как ни странно, совершенно свежий образ. Обратите внимание на сочетание принтов и фактур — и будьте смелее.

Берем пример с Canali и Louis Vuitton.

Raf Simons, Canali, Louis Vuitton

Из-под пятницы суббота

Выбор богемы: спортивные легинсы, надетые под шорты. Длина зависит от ваших вкусов, но оптимальный выбор — до колена, свободного кроя. Сверху лучше всего подобрать удлиненную майку или рубашку и бомбер. На ноги просятся кроссовки или кеды. С легкой руки модных редакторов и стилистов такая многослойность была названа glam sport. В офис со строгим дресс-кодом — нет, на вечеринку к друзьям или на открытие выставки — да.

Приглядываемся к Casely Hayford, Dsquared2 и Givenchy.

Casely Hayford, Dsquared2, Givenchy

Из грязи в князи

Всего лишь год назад комбинезон был одеждой исключительно для мужских тусовок в гараже, но сегодня Givenchy, Haider Ackermann и даже чрезвычайно разборчивый Valentino предлагают его в качестве альтернативы не только casual-стилю, но и в качестве вечернего наряда — современного, смелого и даже изысканного.

Givenchy, Haider Ackermann, Valentino

Китайская грамота

Искусство Китая давно оказывает влияние на именитых дизайнеров. И если раньше это влияние затрагивало в основном женскую моду, в следующем сезоне и мужчины смогут примерить парчовые костюмы с золотой вышивкой, классические костюмы из дорогого шелка, куртки и плащи с драконами и журавлями. Для самых бесстрашных — кимоно.

Погружаемся в коллекции Louis Vuitton, Dolce&Gabbana и Marc Jacobs.

Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Marc Jacobs

Непрозрачный намек

Кружевная мужская сорочка? Гипюровые рекомендации главного провокатора Gucci, раскованных MSGM, а также бывших приверженцев традиционного классического стиля Burberry намекают на то, что консервативные рубашки больше никого не заводят. Так что качаем мышцы, обнажаем торсы.

Gucci, Etro, MSGM

Сенсация №1: носки с сандалиями

Вы не ослышались. Самый устойчивый запрет в фэшн-мире теперь отменен — на показах Versace, Bottega Veneta и Margaret Howell модели вышагивали именно что в носках и сандалиях. В России, уверены, с этим трендом особых проблем не будет: за прошлое десятилетие не всех удалось от такого сочетания отучить.

Versace, Bottega Veneta, Margaret Howell

Сенсация №2: кудри вьются

Мужские кудри! Крупные и мелкие, темные и светлые, короткие и чуть удлиненные — одним словом, в моде — любые. Конечно, мы не говорим о столь радикальных методах, как химическая завивка или бигуди на ночь. Но если вдали от парикмахерских инструментов у вас появляются кудри, больше не прячьте их. Наоборот.

Burberry, Kenzo, Saint Laurent