Как правильно изменять

Чем правдив сериал «Измены», как завести роман с замужней коллегой и почему Фрейд все-таки ошибался

Денис Ануров 06.10.2015, 13:36
Кадр из сериала «Измены» ТНТ
Кадр из сериала «Измены»

Изменяли? Тогда мы идем к вам. Российский сериал, у главной героини которого муж и трое любовников, вызвал не только споры, но и воспоминания. «Газета.Ru» публикует частную историю о том, стоит ли изменять с замужней коллегой, как убежать от ревнивого мужа и почему артистке Лядовой можно в кадре не краситься и не мыть голову.

В процессе просмотра вспоминаешь, конечно, свою молодость и свои истории с замужними.

Самым драматическим случаем у меня был поход за миксером в магазин с чужой женой в рабочий день. Муж-то на работе, можно спокойно сходить вместе миксер купить. Но оказалось, муж давно что-то подозревал и специально приехал, чтобы проверить, и встретил нас прямо около дома.

Я мог убежать, но героически не стал, вследствие чего потом тысяч двадцать (еще теми деньгами) потратил на стоматолога. Помимо ущерба для зубов еще и челюсть болела месяца три: скорее всего, треснула слегка, но она заросла сама собой, постепенно.

Правило, которое можно из этого вывести: не расслабляйтесь, мужья — и жены — не дремлют.

Самым реально страшным случаем было, когда мутил с симпатичной юной девушкой, которая была на ранней стадии беременности. Муж залез в ее мобильник и все узнал. Позвонил мне и, как сейчас помню, пообещал повесить. Но я на это отреагировал нейтрально, потому что мне стало жутко от другого — от того, что он сейчас начнет точно так же орать и вешать жену, и она потеряет ребенка. То есть это, по сути, будет убийство, в котором я виноват. К счастью, все обошлось, ребенок жив-здоров, пошел в 5-й класс.

Правило, которое можно из этого вывести: надо видеть берега и не влезать в совсем уж опасные ситуации типа «жена беременная», «у мужа три брата — чеченец, депутат и прокурор».

А самым поучительным был случай, когда муж одной коллеги пришел на работу меня проверять. Он узнал, что я с его женой работаю в одном кабинете, и решил на всякий случай на меня посмотреть. Муж крайне суровый — шкаф 2х2 м, высокомерный такой. Пообщался со мной о том о сем и ушел.

На следующей день у этой коллеги спрашиваю: «Ну как у него впечатления?» Она отвечает: «Все ок, расслабился, уже не ревнует, говорит: мальчик забавный такой, смешной, не твой формат». Пикантность заключается в том, что на тот момент его жена и «забавный мальчик» уже занимались сексом второй месяц. Правило, которое можно из этого вывести: нельзя доверять своим ощущениям.

Если вы думаете, что вот с этим человеком ваша жена (или соответственно ваш муж) ну точно не изменит, то подумайте еще раз получше.

В общем, много всего было, так как все мы не без греха, но речь не об этом, а о сериале. Думаю, рецензий в интернете сейчас тонны, поэтому буду краток.

Тянет все на себе, конечно, Лядова. Представьте в ее роли какую-нить Ходченкову или Боярскую. Я бы больше одной серии не сдюжил.

Все остальное — по сути, стандартный сериал про «ой, бабоньки, доля наша женская горькая, давай, Семеновна, наливай по рюмашке». На Первом канале и ТВ «Россия» такие идут непрерывно, каждую неделю — новый.

Самый тяжелый «мискаст» — это, конечно, мальчик-мажор, который старательно копирует Сергея Безрукова, вот буквально каждой ноткой голоса.

В эротических сценах с Лядовой кажется, что он в самый ответственный момент обратится к ней «Ой ты лебедь моя белая, краса-боярыня» или внезапно запоет про березы и морошку.

Самые неудачные сцены — разборки между Стычкиным и его женой: я даже отворачивался от стыда. Все эти «Я пойду разводиться в 152-й раз», «Минет спасет наш брак», битье по яйцам и прочие элементы «Камеди-клаба» — зачем?

И еще мне кажется, сценарист культивирует у зрителей мужского пола зависть к женщинам: мужику, чтобы как-то себя успокоить и развлечь, чтобы найти свое место под солнцем и влиять на других людей, надо как-то крутиться, пыжиться, бегать-прыгать, зарабатывать деньги, совершать открытия, честно работать до седьмого пота или, наоборот, воровать, рискуя свободой и т.д.

А у женщины есть влагалище. И все, этого врожденного бонуса достаточно. Больше ничего не надо.

Если она захочет — то с помощью этого нехитрого инструмента без труда найдет себе и удовольствия, и развлечения, и место в жизни, и средства к существованию, и все что угодно. Лядова вон даже голову не моет неделями и не красится — на фига? Лишние трудозатраты.

Несправедливо все это.

Автор ведет блог, посвященный психологии. Мнение автора рубрики «Личный опыт» может не совпадать с позицией редакции.