Кого слушает президент

Как отдохнуть в роскошном отеле и не разориться

6 главных лайфхаков для тех, кто хочет провести отпуск в пятизвездочном отеле

Анна Лозинская 08.06.2015, 14:50
Creative Commons

Для тех, кто может думать только об отпуске, «Газета.Ru» выяснила, как отдохнуть в пятизвездочном отеле по цене, которую вы совершенно не ожидали.

Если в этом году вы решили сэкономить на отпуске — это не значит, что нужно отказывать себе в самом нужном. Круглосуточное обслуживание в номерах, уборка два раза в день, спа, богатый выбор сыров на завтрак, бассейн и балкон с видом, идеально подходящим для селфи, — все это не роскошь, а необходимость.

Кризис — или что у нас там сейчас? — повод сэкономить на номере в пятизвездочном отеле, но не отказываться от него. Мы разобрались, где искать лучшие цены и предложения, скидки и акции, которые позволят потратить на отпуск меньше, чем вы думали.

1. Сравнивать цены на сайтах бронирования, регистрироваться и получать рассылки

Creative Commons

Возможно, вы никогда не обращали на это внимание, но на каждом сайте онлайн-бронирования есть возможность нажать кнопку «Спецпредложения» и зарегистрироваться, чтобы получать информацию о скидках и акциях, недоступную другим пользователям, прямо на адрес своей электронной почты.

«Мы предлагаем своим пользователям вступать в программу Secret Prices, — рассказывает Мэтью Уоллс, вице-президент по маркетингу бренда Hotels.com. — Она позволяет выбрать отель по более низкой цене, недоступной тем, кто в программе не зарегистрирован. Для этого нужно либо скачать наше приложение и подписаться на рассылку, либо вступить в программу лояльности Rewards.Hotels.com —

она позволяет получить бесплатную ночь в гостинице за каждые 10 ночей, проведенных в одном из 200 тыс. отелей по всему миру».

Подписаться на рассылку можно и на Booking.Com — и тогда вы будете получать информацию о предложениях, действующих в течение ограниченного времени. Или воспользоваться опцией «Найти предложения» на главной странице сайта, которая поможет найти самые выгодные цены на ближайшие выходные (эти или следующие) по всему миру.

2. Искать на специальных англоязычных сайтах

Creative Commons

Если вы владеете не одним только русским языком и можете искать информацию на англоязычных сайтах, ваши возможности расширяются. Вам доступны специальные ресурсы, позволяющие найти номер в роскошном отеле по специальной цене. При этом не надо забывать, что цены могут быть очень разными — сравнивайте и ищите лучшее.

Тем, кто знает английский и хочет сэкономить, предлагаем отправляться на сайты Last Minute Travel и Quikbook. Первый позволяет отыскать скидки на отели, туры, авиабилеты и так далее, второй специализируется на бутик-отелях, спа-отелях и прочих разновидностях гостиниц, в которых жить по-настоящему приятно.

Есть еще внушающий надежды на приятный отдых в дизайнерском отеле сайт Small Luxury Hotels of the World, где можно не только найти небольшой хорошенький отель в Португалии, но и воспользоваться опцией «Offer» и отыскать гостиницу со скидкой.

3. Выбирать пакет предложений

Creative Commons

Роскошный отель — не просто красивая комната с видом и завтрак. В большинстве отелей есть еще и набор услуг вроде посещения спа или фитнес-центра, которые нужно оплачивать дополнительно. Для того чтобы делать этого не приходилось, в отелях придумывают пакеты предложений — для тех, кто в отеле желает не только ночевать и столоваться, а полноценно отдыхать.

Выбирать пакеты имеет смысл, конечно, летом и на курорте.

Отели сети бренда Radisson, например, серьезно подготовились к сезону. В сочинской гостинице Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi в пакет «Полупансион» входит размещение в номере, ужин, безлимитное использование спа-центра «Pace», 25-процентная скидка на спа-процедуры и двухчасовая прогулка на велосипеде (или час игры в большой теннис). Отель предлагает специальные пакеты «Полупансион», «Полный пансион», «Отпуск в раю», «Неделя в раю».

Другой курортный отель, Radisson Resort в Завидово, предлагает москвичам далеко не ездить, а прямо тут воспользоваться пакетами предложений, включающими игру в гольф, посещение хамама, прогулки на катере и обучение виндсерфингу.

4. Вступить в программу лояльности

Creative Commons

Программы лояльности есть почти у каждой сети роскошных отелей — это позволяет привязать к себе гостя, который будет возвращаться снова и снова — в надежде получить любовь, качественное обслуживание и бонусы.

Так, в «Ритц-Карлтон» есть программа лояльности Ritz-Carlton Rewards — часть Marriott Rewards. Членство в ней бесплатное, а накопленные баллы можно использовать при дальнейших бронированиях во всех отелях сети. Участники этой программы получают рассылку со специальными предложениями, особую кредитную карту Ritz-Carlton Rewards и прочие туристические блага.

Программа лояльности есть, например, и в Hilton. По словам Марии Василенко, регионального директора Hilton по маркетингу в Восточной Европе, России и странах СНГ, «суть программы Hilton HHonors заключается в накоплении баллов за проживание в отелях и возможности в дальнейшем этими баллами расплатиться за проживание.

Таким образом, выбирая отели сети для своих деловых поездок, можно накопить баллы и использовать их для оплаты проживания в течение отпуска.

Участие в программе несет множество дополнительных преимуществ — в зависимости от уровня участник может требовать приоритетное заселение, бесплатный Wi-Fi, повышение категории номера, доступа в представительскую гостиную».

5. Бронировать на сайте отелей

Creative Commons

Если вы предпочитаете отели определенной сети, это вознаграждается и без программы лояльности: достаточно того, что вы забронируете номер прямо на сайте. Например, в Radisson Blu настаивают: самые выгодные в интернете цены на номера гостиниц сети — на их сайте.

Если в течение 24 часов после бронирования (но не менее чем за 48 часов до даты прибытия) гость найдет более низкую цену, он может отправить заявку в отель, и ему пересчитают стоимость и сделают скидку в 25%.

А в отелях сети Hilton (в том числе Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn и DoubleTree by Hilton) скидки на проживание действуют, только если вы заказываете номер с Hilton.com или по телефону центра бронирования.

6. Следить за распродажами

Creative Commons

Сезонные и межсезонные распродажи бывают не только в магазинах одежды и авиакомпаниях. «Компания Hilton Worldwide ежегодно проводит сезонные распродажи номеров в отелях Европы, Ближнего Востока и Африки.

Обычно это две продолжительные распродажи (1,5–2 месяца) — летняя и зимняя, а также две экспресс-распродажи — осенняя и весенняя, продолжительностью всего семь дней, — рассказывает Мария Василенко. —

Скидки на распродажах доходят 30–33% и действуют не только в отелях под брендом Hilton, но и в других брендах цепочки — отелях Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn и DoubleTree by Hilton».

В гостиницах Radisson Blu тоже можно попасть на распродажу: в Тбилиси, Батуми, Таллине, Вильнюсе, Астане в определенные периоды действует акция раннего бронирования, позволяющая получить скидку до 20% от стоимости проживания при бронировании не менее чем за 28 дней.

Чтобы быть в курсе всех акций и спецпредложений, лучше всего просто подписаться на страницу интересующей сети в Facebook.