Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Как выбрать аромат, который согреет

Новые духи для будущей зимы

Отдел «Стиль жизни» 24.11.2014, 16:08
iStockphoto

«Газета.Ru» разобралась, какие новые духи помогут согреться мужчинам и женщинам. Только для наружного применения!

Выбрать подходящий аромат — целое искусство. Тут нужно не просто найти то, что вам понравится и будет гармонично «звучать» на коже. Аромат должен подходить своему времени и месту — вот почему парфюм, который вам так нравился летом, теперь начинает раздражать. Пора найти что-нибудь погорячее! Мы выбрали ароматы, которые вышли в этом году и еще не успели надоесть. А главное — они идеальны для холодной зимней погоды.

Традиционно считается, что зимой можно с чистой совестью носить тяжелые ароматы — если летом они могли показаться вам слишком душными, то сейчас они согреют. Как правило, в таких парфюмах присутствуют следующие ноты:

Дерево. Идеально для летних месяцев подойдут парфюмы с нотами сандала, ветивера, пачули, кедра и очень модного сейчас удового дерева.

Восточные специи. Зима — время, когда можно носить восточные запахи, не опасаясь удушить ближнего. Ваниль, мускус, корица, гвоздика — не только не осуждаются, но даже приветствуются.

Цветы. Сильные цветочные ноты — розы, жасмина, лаванды, гардении и апельсинового цвета — звучат обычно очень женственно, но при этом свежо и ненавязчиво. Идеальный аромат зимнего офиса. Только кофе добавить остается.

Фрукты. Свежие яркие фруктовые ноты одинаково хороши в любое время года. Однако если летом нам больше нравятся цитрусовые ароматы, то зимой хочется горячего: яблочный сидр (то есть его аромат) — подойдет.

Выбирая в магазине новые духи, придерживайтесь следующих правил:
1. Не следует нюхать все духи подряд без остановки. Делайте паузу хотя бы в пять минут, чтобы дать себе возможность привыкнуть к аромату и почувствовать, как он раскрывается.

2. Если брызнули парфюм на внутреннюю сторону запястья, не растирайте духи — могут разрушиться верхние ноты.

3. Аромат, который вам понравился, не нужно сразу же покупать — поносите его на себе хотя бы несколько часов. На коже он может измениться до неузнаваемости, и необязательно в лучшую сторону.

Источник: Артем Сизов/«Газета.Ru»
Источник: Артем Сизов/«Газета.Ru»

1. Rajasthan, Etro
Зимний восточный запах цветов и специй, но совсем не тяжелый. Верхние ноты цитрусов и розового перца делают этот аромат свежим, дамасская роза и черная смородина в середине напоминают скорее о свежих летних городских вечерах, чем о душных индийских ночах. Это непременно нужно носить на работу, чтобы спокойно мечтать об отпуске.

2. Essence No. 2 Gardenia, Elie Saab
Гардения и жасмин — основные ноты одного из четырех ароматов вечерней коллекции Elie Saab La Collection des Essences . Кажется, именно так должны пахнуть героини сказок «Тысячи и одной ночи» — это сладкий, цветочный, одурманивающий аромат, который может свести с ума.

3. Comme des Garsons 2 Man, Comme des Garsons
Не просто мужской — мужественный аромат. Относится к древесным, пахнет ладаном, несмотря на то, что запах этой древесной смолы заявлен только в базе. Как верхние ноты мускатного ореха, тмина, кумквата и мяты слились в этот сильный церковный аромат, непонятно, но ясно одно: это парфюм для мужчины, строгого к себе и другим.

4. Indian Dream, Mancera
Классический женский вечерний аромат розы, жасмина, сандала и амбры — идеален для похода в театр. Вдыхаешь его — и прямо перед глазами встает театральное фойе, очередь в гардеробную, зажатая в руке программка. А потом — бежать на мороз, и духи — восточным шлейфом.

5. Rebel Hero Wanted, Mango
Классический, казалось бы, мужской набор — ноты кожи, амбры, специй. Но есть один нюанс! «Бунтарь» оказывается сладкоежкой. Все дело из-за нот пралине в аромате — из-за них от запаха остается ощущение жаркого объятия в праздничную ночь.

6. Rock! by Shakira, Shakira
Название аромата, сочиненного известной певицей, обещает, что он будет дерзким. Однако нежные женственные ноты жасмина и цветов апельсина в нем оказались так сильны, что даже бергамот и маракуйя несколько меркнут. В итоге остается очень жаркий и очень сладкий запах. Это не рок. Но звучит все равно громко.

7. A*Men Pure Coffee, Thierry Mugler
Строго говоря, это не совсем новинка: аромат вышел в 2008 году — он был первым в линии Pure Saga, — а в 2014-м его выпустили снова. Доминирующая нота в нем, понятное дело, кофе, но кофе сладкий, со специями, сдобренный мускусом и ветивером. Очень уютный аромат.

8. L'Orpheline, Serge Lutens
Сочетание тяжелого ладана и сексуального мускуса дают здесь странный эффект: запах получился легким, невинным, мужским и женским одновременно. Название духов переводится с французского как «сиротка», и аромат действительно немного грустный. Но это его только украшает.