Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Какую шубу вам нужно купить

9 главных меховых трендов зимы-2014/15

Олеся Ханцевич 18.11.2014, 14:35
style.com

Если верить мировым подиумам и российской экономике, то надвигающейся зимой необходимо инвестировать в мех в любых его проявлениях. «Газета.Ru» изучила главные зимние тренды и предлагает выбрать роскошную шубу, в которой вам ничего не страшно.

На тему меха высказались практически все модные дома: он украшает не только шубы и пальто, но и аксессуары — сумки, головные уборы, обувь, даже одежду. Дизайнеры отдают предпочтение ярким цветам и пушистым длинноворсным мехам (ламе, песцу, лисе, еноту, козе и каракулю) и не боятся быть слишком эксцентричными. Что особенно ценно в кризис — мех может быть и демократичным. Поэтому не важно, какому меху вы отдадите предпочтение, натуральному или искусственному, все зависит только от ваших возможностей и убеждений.

Цвет — для сексуальных

Дизайнеры как будто сговорились, решив окрасить меха во все цвета радуги разом. Если вы выберете шубу такой сумасшедшей расцветки, как предлагают, например, Just Cavalli и Marni, то у вас просто не останется шансов выглядеть скучно и неприметно.

Можно последовать и примеру певицы Рианны, которая явилась на показ Dior в Париже в шубе красного цвета.

Леопард — для экстравагантных

Рискованный леопардовый принт этой зимой вновь вернулся на пьедестал (хотя, кажется, он никуда и не уходил). Досталось и шубам: леопардовый окрас впишется и в гламурный образ (Tom Ford), и в street-style look — как в натуральном, так и в искусственном варианте. Чем-то напоминает шубки из советского детства? Модный дом Chloe решил не останавливаться на достигнутом и объединил два тренда в одном, добавив к вызывающему леопарду ярко окрашенного меха.

Зебра — для строгих

Горизонтальные черно-белые полоски — еще один принт на все времена, захвативший в этом году зимние коллекции. Такие шубы выглядят одновременно роскошно, графично и элегантно.

Идеальны у Saint Laurent, Maxime Simoens и DKNY. Хотя возможны и вариации на тему — например, черно-красные полосы, как у Paul Smith.

Капюшон — для романтичных

Настоящей сенсацией этого сезона станет капюшон — большой, полностью меховой, очень теплый и романтичный, он сделает любую девушку героиней сказки. Он может быть слитным с приталенной шубкой, прилагаться к пальто или продаваться отдельно. Если вы готовы поиграть в Красную Шапочку, обратите внимание на модели Alexander McQueen, Dolce & Gabbana, Fendi, Valentino.

Пушистые меха — для разных

Зимой-2014/15 в тренде длинноворсные меха, как благородные (песец, лиса, енот, чернобурка), так и простые (лама, коза, як, овчина и т.д.). Однако не стоит сбрасывать со счетов популярные в прошлом шубы из стриженой норки и других коротковорсных мехов — они украшаются оторочками и воротниками из лисы, ламы, песца. И как правило, очень ярких цветов. Как у Dolce & Gabbana, например.

Лама — для элегантных

О ламе стоит сказать отдельно, потому что этот мех можно с легкостью назвать королем среди мехов в 2014/15 году (Ralph Lauren, Gucci). Он встречается везде: на парках и шубах, на воротниках пальто и курток. Очень достойно этот тренд представляет российский дизайнер Luda Nikishina — ее шубы из натуральной ламы пастельных оттенков уже покорили сердца редакторов мод и фэшн-блогеров.

Каракуль — для нежных

Благородный каракуль с его блестящими завитками тоже чрезвычайно актуален. Пожалуй, он даже одержал победу над элитными норкой, чернобуркой и песцом. Пальто-кокон из каракуля будет смотреться интересно в любой ситуации и с любыми головными уборами. Выбор цвета за вами — он может быть сдержанный, как у Miu Miu и Dior, или изумрудный, как у Missoni.

Впрочем, если вы наслышаны о технологии выделки каракуля или, что еще хуже, каракульчи и это заставляет вас страдать, то ничто не мешает выбрать искусственный вариант в Topshop и других марках масс-маркета.

Дубленки — для практичных

На фоне общего помешательства на овчине в моду, конечно же, не могли не войти дубленки. Эти удобные, практичные и очень теплые изделия актуальны в наших широтах как никогда. В классическом варианте — бежевых натуральных оттенков, как у Etro и Burberry, и в спортивном или рок-н-ролльном стиле, как, например, черные косухи Vaccarello. Так же хороши ярко красные дубленки у Prada и Ralph Lauren.

Искусственный мех — для вдумчивых

Абсолютно все изложенные выше тенденции не утратят ничего (кроме нелюбви защитников животных), если будут выполнены не из натурального меха. Меховой тренд настолько вездесущ этой зимой, что натуральных шкур зверей просто не хватило бы, чтобы создать все шубы, пальто и многочисленные аксессуары. Да и это было бы жестоко и глупо — современный искусственный мех может быть сделан из натуральных «дышащих» материалов, прекрасно защищать от морозов и внешне не уступать дорогостоящим аналогам.