18 главных трендов осени для тех, кто правда хочет быть модным

Все самые важные модные тенденции осени 2014

Олеся Ханцевич 11.09.2014, 13:46
«Газета.Ru»

Все лучшее сразу: мы сделали гид по самым важным трендам осени-2014, где есть свитера без юбок, смокинги без размера и даже «леопард» без меры.

Самым занятым читателям рассказываем коротко: главные тенденции сезона Fall-Winter 2014/15 года — это эксцентричные яркие и графичные меховые шубы, объемные вязаные свитера, очень высокие воротники и женские смокинги размера XXL, а также ремешок на каждой талии и сапоги с квадратными мысками и каблуками. Что касается цветов, то в этом сезоне победу одержали бордовый, хаки, желтый и, конечно, черный. А теперь подробно — так, чтобы можно было внимательно все изучить и примерить на себя лучшее.

Вокруг меха

style.com

Совершенно неважно, из какого меха, натурального или искусственного, сделана ваша шуба. Но в наступающем сезоне она должна быть сумасшедшей расцветки, как у Marni и Just Cavalli, — яркой. как классика поп-арта. В такой шубе вы никогда не будете 
выглядеть скучно. Особняком стоит черно-белый графический и леопардовый окрас меха (Chloe). Сочетание белого и черного беспроигрышно во все времена, а широкие горизонтальные черно-белые полоски выглядят роскошно и утонченно. Посматривать оригиналы лучше всего у Saint Laurent, Maxime Simoens и DKNY.

Затянуть ремешок

style.com

Этой осенью носить тонкий кожаный ремешок на талии — почти обязательно. Небрежно завязанный узлом на пуловере, рубашке или пальто пояс изящно очертит силуэт. Посмотреть, как это делать с особым шиком, можно, например, в коллекциях Louis Vuitton и MM6 Maison Martin Margiela.

Дикий леопард

style.com

После непродолжительной паузы, взятой этим летом, леопардовый принт вернул свои позиции. Более того, теперь он вездесущ. Carven и Tom Ford предлагают рискованный total look (то есть облачиться в леопард от головы до ног), а Balmain выделяет хищным окрасом центральные элементы платья. В общем, выпускайте когти.

Толпа цвета хаки

style.com

Цвет хаки вновь попал в число самых модных в этом сезоне. Если вы хотите не отставать от трендов, к вашим услугам многочисленные юбки, брюки, тренчи и блузы (Balmain, Marc by Marc Jacobs, Isabel Marant). С хаки можно не знать меры, но лучше выбирайте комфортный вариант, с карманами и мешковатый, или более женственный — приталенный и на шпильках.

Только свитер

style.com

Мода на очень объемные и толстые вязаные свитера придется очень кстати русской осенью и зимой. Свитера должны быть настолько огромные, что должно появиться чувство, будто вы завернулись в плед. Носить их лучше всего как платья (интересные варианты у Stella McCartney) — с колготками, но можно и с вязаными ретузами, как предлагает Marc Jacobs. Комфорт в таких безразмерных и бесформенных платьях обеспечен, вот только насколько они украсят именно вас… Одним словом, не увлекайтесь.

Бордовый — это новый черный

style.com

Главным цветом этой осени точно будет бордовый. К зиме в него будет окрашено все: от платьев и смокингов до кожаных брюк и аксессуаров. Если верить Lacoste, Nina Ricci и Dior, он уже вытеснил серый и синий. Получится ли у него потеснить позиции черного? Поживем — увидим.

Бархатный сезон

style.com

Бархат или велюр (мало кто может разграничить эти два понятия) решительно завоевал себе место в главных трендах осени. Он поджидает нас в очень неожиданных вариантах total look: например, бархатные пуловер и юбка у Tom Ford, пуловер и юбка у Jean Paul Gaultier или просто бархатное платье у Elie Saab.

Срочно в пончо

style.com

Это, конечно, главное пальто наступающей осени и зимы, будь то легкая накидка-покрывало, как у Burberry Prorsum и Roberto Cavalli, или же утепленный вариант с внутренним коконом, как предлагает Barbara Bui, Tommy Hilfiger или Ralph Lauren. Носить такую вещь легко: можно как с брюками или джинсами, так и с юбками.

Смокинг бойфренда

style.com

В этом сезоне в женские гардеробы вернется смокинг, но не простой, а просторный не по размеру, словно позаимствованный в шкафу мужа или даже отца. Посмотрите дефиле Paul Smith, MM6 Maison Martin Margiela, Hermès и Emporio Armani и впредь сочетайте смокинг с мужскими же ботинками, а еще лучше — с мокасинами. Хотя, если очень хочется, можно и с лодочками с острым мыском.

Огромный ворот

style.com

Как и смокинг, воротник на свитере должен быть размера XXL. Этой осенью он будет таким высоким, что полностью закроет шею и не оставит никакого шанса вашим колье и другим украшениям (Jean-Charles de Castelbajac). Что и говорить, высокое горло может спрятать даже серьги на ушах. Исключение сделал только дом моды Chanel — у него огромный ворот дополняет массивная цепь.

Канарейка и цыпленок

style.com

В цветовом отношении неожиданно для сезона осень-зима на первый план выйдет солнечный и насыщенный канареечный желтый. Оказывается, он прекрасно сочетается с леопардовам принтом (Gucci) и нейтральным белым. В таком цвете вы не останетесь незамеченными в промозглой и серой осенней Москве. Хотя более спокойный — дынный оттенок желтого тоже имеет право на существование — он перекочевал в осень из прошедшего лета.

Меховой капюшон

style.com

Еще один тренд, способный согреть самой холодной зимой, превратит вас в Красную Шапочку, так что берегитесь волков! Капюшон должен быть большой и пушистый, из меха, как представили Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и Fendi.

Орлы и куропатки

style.com

Представители фауны в классическом исполнении, словно сошедшие с натюрмортов фламандских художников, не отпускают воображение дизайнеров. Принты с бабочками, птицами и охотничьими трофеями украсят вечерние платья (Valentino), свитшоты и свитера (Alberta Ferretti).

Вам и не снилось

style.com

Гипнотические, психоделические, геометрические мотивы захватили многих творцов мира моды, например Dries Van Noten и Matthew Williamson. Атмосфера 70-х царила на дефиле, а значит, скоро перекочует и во все бутики.

Многослойность натуры

style.com

Осенью 2014 года в моду вновь войдет спорная многослойность. Понимать этот термин стоит в буквальном смысле — надеваем тонкое платье поверх брюк (Giorgio Armani) или, например, юбку из неопрена поверх смокинга (Kenzo).

Классика жанра

style.com

Черный не уступит в этом сезоне никому, просто потому, что в тренде черный total look. Так что, если не хотите по утрам мучиться перед открытым шкафом, знайте: в черном топе, брюках, черных лодочках и черном же длинном пальто вы будете элегантны как никогда.

Старые добрые

style.com

Мода на 60-е — это короткие кожаные юбки на высокой талии, очки oversize, жабо, водолазки с высоким горлом, образ baby doll и налет «хиппи». К этому периоду отсылают почти все, от Gucci, Miu Miu, Prada, Versace, Louis Vuitton до Alexander Wang.

Делаем ноги

style.com

И конечно, немного об обуви. Сапоги и ботильоны могут быть любой высоты, но неизменным останется форма каблука (не высота!) и мыска — уверенный квадрат (Gucci, Valentino и Saint Laurent). Также очень популярны «рыбацкие» сапоги с высоким широким голенищем, как у Alexander Wang.