7 средств для тех, кто хочет выглядеть так, будто спал 8 часов

Как быстро и эффективно избавиться от следов усталости

Отдел «Стиль жизни» 09.09.2014, 17:02
iStockphoto

9 сентября, в Международный день красоты, мы запускаем новую рубрику, которая поможет вам прекрасно выглядеть практически в любых обстоятельствах.

Источник: Сизов Артем/«Газета.Ru»
Источник: Сизов Артем/«Газета.Ru»

Чтобы выглядеть красивым, нужно выглядеть здоровым — это точно знают все, кто работает в индустрии красоты. Первое, с чем обязательно приходится бороться, — следы усталости на лице, то есть темные круги под глазами, «мешки» и мелкие морщинки. Да, конечно, проще все это делать по ночам в кровати: достаточно спать по восемь часов в сутки — и никаких синяков. Но где нам взять эти восемь часов, когда вокруг столько всего интересного? Мы выбрали семь косметических средств, которые помогут прогнать усталость.

1. Even Better Eyes Dark Circle Corrector, Clinique
Средство, выравнивающее тон кожи, делает круги под глазами менее заметными благодаря светоотражающим микрочастицам.

2. Midnight Recovery Eye, Kiehl's
Ночное средство борется с отеками и темными кругами под глазами при помощи экстракта иглицы и натуральных масел.

3. Drops of Youth Eye Concentrate, The Body Shop
В составе концентрата — стволовые клетки эдельвейса, стимулирующие обновление клеток кожи.

4. Gel Contour des Yeux, Clarins
Утренний гель уменьшает отеки и мелкие морщинки под глазами при помощи экстрактов василька, ромашки, дерева гинкго и алоэ.

5. Redermic [R] для глаз, La Roche-Posay
Легкий флюид, обладает подтягивающим эффектом благодаря кофеину и ретинолу.

6. Roll-On Collagene Regard, Thalgo
Коллагеновый гель с роликовым аппликатором помогает убрать темные круги и отеки под глазами при помощи массажных роликов.

7. Dark Circles & Puffiness Repair Eye Cream, Philab
Айсерил (пептид, предотвращающий скопление жидкости под глазами, которая вызывает отеки) и галоксил, осветляющий темные круги под глазами, — два ингредиента, которых в этом креме достаточно, чтобы решить проблему.

Елена Алексеева, эксперт марки Kiehl's в России:
Причины образования кругов под глазами — это нарушения микроциркуляции, которые возникают вследствие недосыпа, усталости, позднего ужина, стресса, курения. Довольно часто круги под глазами появляются у тех, кто слишком быстро избавился от лишнего веса (или даже быть врожденной особенностью). Образование темных кругов могут спровоцировать и аллергические реакции, а в холодное время они могут становиться заметнее даже из-за уменьшения количества подкожного жира в области глаз. Черные круги, увы, часто свидетельствуют о заболеваниях сердца или почек (если они вообще не проходят, стоит обратиться к врачу).

В состав косметики, которая направлена на активную борьбу с темными кругами, обычно входят активные компоненты, которые раздражают и тонизируют сосуды, не давая им расслабиться, — например, экстракты перечной мяты, розмарина, ромашки, алоэ. Плюс ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости, — их содержат иглица, орех кола, конский каштан, крапива — и, естественно, витамины, защищающие сосудистые стенки от истончения: витамины А, Е, С, К. Как правило, специалисты советуют выбирать гелевые текстуры кремов, но все-таки предпочтения у всех индивидуальны.

Елена Гришечкина, эксперт Clinique:
Что касается мужчин, темные круги и мешки под глазами — главная проблема их внешности. Долгие часы за компьютером, возрастные изменения, обезвоживание, нарушенное кровообращение, недостаток сна, воздействие солнца, капилляры, находящиеся близко к поверхности, — все это сказывается на состоянии чувствительной кожи вокруг глаз.

Помимо ультрафиолетового излучения и свободных радикалов, которые воздействуют на всю кожу, кожу вокруг глаз подвергает стрессу и собственно мимика лица. Большинство складок и морщин на лице появляется не только из-за воздействия ультрафиолета и ослабленного защитного барьера, но и повторяющихся движений мышц лица. По мере того как мы становимся старше, эластичность кожи уменьшается, и ей становится все сложнее вернуться «на свое место», что неизбежно приводит к дряблости и появлению линий.

Когда кожа вокруг глаз раздражена, в ней скапливается жидкость. Чтобы уменьшить видимость этой проблемы, используйте охлаждающие ролики, которые улучшают микроциркуляцию и помогают сократить скопления жидкости. Однако имейте в виду: чем заметнее темные круги и отеки, которые присутствуют на лице длительное время, тем больше поводов задуматься об образе жизни и здоровье.