15 способов превратить «Игру престолов» в стиль жизни

«Игра престолов»: как победить всех, но остаться в живых

Елена Шахновская 08.04.2014, 10:00
__is_photorep_included5983929: 1

К выходу четвертого сезона знаменитого сериала «Игра престолов» мы решили научиться у него главному – как победить всех, но остаться в живых.

imdb.com

1. Всегда помните, кто вы, – это придает уверенности. Если вы Джон Сноу, который никогда ничего не знает, перед вами рано или поздно обнажится немного одичалая, зато рыжая и храбрая девушка Игритт. А если вы рыжая девушка Игритт, то без колебаний можете пострелять из лука в еще живого любовника, если он сделает что-то не так.

imdb.com

2. Ищите преимущества в самых сомнительных обстоятельствах. Даже если вы оказались на свадьбе дикарей, предпочитающих гулять до полной потери человеческого облика, вы всегда можете выпить, закусить и, оседлав белого коня, поскакать на закат с дотракийцем, чьи манеры на фоне сородичей еще ничего.

imdb.com

3. Держите слово, даже если вы Робб Старк и оно вам не нравится. Иначе шок, видео, Красная свадьба.

imdb.com

4. Не раздражайте окружающих разговорами о погоде. Все и так в курсе, что winter is coming, достаточно выйти в весенней Москве под привычный апрельский снег.

imdb.com

5. Отбросьте гендерные стереотипы, даже если вы десятилетняя девочка. Иногда владение мечом оказывается куда более полезным навыком, чем умение благопристойно держаться на балах. Особенно когда ваше умение нашинковать в капусту собеседника до поры до времени остается секретом. Мужчин, кстати, тоже касается.

imdb.com

6. Храните хладнокровие. У всех нас есть знакомые разной степени близости, которых мы были бы не прочь посадить на кол, предварительно высмеяв и отпилив им что-нибудь ценное. Однако практика показывает, что живые и невредимые соперники приносят в конечном счете куда больше пользы.

imdb.com

7. Не нойте, даже если вы всеми брошенная девица на выданье. Во-первых, это снижает концентрацию внимания, полезную в деле захвата власти над мужчинами и миром, во-вторых, мешает на вас жениться, а в-третьих, ухудшает цвет лица.

imdb.com

8. Верьте только циникам и негодяям. Именно они, как Джейми Ланнистер, помчатся спасать вас в безвыходной ситуации, намереваясь одной рукой поколотить голодного медведя, который уже вовсю лезет обниматься. Но лучше, конечно, и им не верьте.

imdb.com

9. Никогда не переставайте учиться. Даже если свою первую книгу вы добровольно прочитали, как Луковый Рыцарь, после пятидесяти, не сдавайтесь: становиться умнее можно в любом возрасте.

imdb.com

10. Цените верность. Самыми преданными всегда оказываются не те, кто научил любви, и даже не те, кто сложил к ногам чужие головы, а тот, кто принимает вас со всеми вашими драконами.

imdb.com

11. Выходите за свои пределы. Как только нелюбимец семьи, взрослый книжный мальчик, склонный к рефлексиям, выпивке и блуду, находит в себе кураж и отчаянную силу, чтобы при нулевых шансах на победу возглавить важную битву, он выигрывает. Кураж и отчаянная сила вообще творят чудеса.

imdb.com

12. Дразните только сильного. Отыгрываться на слабых или побежденных – удел неудачников и прибежище неврастеников. Играйте с равными и на равных.

imdb.com

13. Выучите слово «спасибо» на всех языках. Или изобретите его самостоятельно, если остановились поболтать с дотракийцами, у которых суровые нравы и крепкие торсы всегда были, а слова «спасибо» никогда не было. Быть благодарным – значит быть благородным.

imdb.com

14. Не старайтесь казаться любезными. Если бы последователи Дейла Карнеги и прочие любители вежливо заводить друзей и оказывать влияние на людей оказались бы вдруг в лесах Семи Королевств, их наверняка казнили бы первыми.

imdb.com

15. Никогда, никогда не командуйте чужими драконами. Закусят вами и не заметят.