Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
50 миллилитров яичного ликера «Адвокат»
50 миллилитров ликера «Личи»
30 миллиграммов свежего лайма
15-20 миллиграммов корня свежего имбиря
10 миллиграммов медового сиропа
100 миллиграммов колотого льда
10 миллиграммов черного кунжута
имбирный эль (по мере необходимости)

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
200 миллилитров содовой
40 миллилитров сиропа из свежего тархуна
30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
300 миллиграммов колотого льда

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
один литр белого вина
100 граммов ананаса
100 граммов яблока
100 граммов лимона
100 граммов апельсина
100 граммов сахара

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
В общежитии РУДН произошел взрыв
В США допустили возможность отказа от программы межконтинентальной ракеты
Депутат Рады заявил о подготовке в Польше отрядов ВСУ из уехавших украинцев
Минздрав Грузии: на митинге в Тбилиси пострадали три правоохранителя
Польша предупредила о передвижении военной техники вблизи границ с РФ
ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Сирии
В США университет пригрозил исключением захватившим корпус студентам
У США есть проблемы с возможностью тестирования гиперзвукового оружия
Сотрудники МЧС потушили крупный пожар близ Улан-Удэ
«Бавария» сыграла вничью с «Реалом» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Житель Нью-Йорка признался в передаче России технологий для беспилотников
Суд в США приговорил основателя крупнейшей криптобиржи Binance к 4 месяцам тюрьмы
В семействе Geely Panda появился автомобиль, посвященный картингу
Сенатор заявила об угрозе для россиян из-за поставок ATACMS Украине
Ученые выяснили, что клюква может предотвращать диабет и болезни сердца
В модельном ряду китайского FAW появился Bestune Pony
Хиддинк отреагировал на решение «Зенита» продлить контракт с Семаком
Ида Галич снялась в кожаной мини-юбке и «голом» топе
Все новости