Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Чиновников Ленобласти попросили не угощать людей блинами с лопаты

11.03.2016 | 10:52

Чиновников Ленинградской области попросили не угощать людей блинами с лопаты, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на депутата регионального заксобрания Владимира Петрова. По его словам, для муниципальных служащих Ленобласти разработали правила празднования Масленицы.

Парламентарий отметил, что проводы зимы необходимо проводить по единому драматургическому стандарту.

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе», – заявил Петров.

По словам депутата, в ряде случаев глупость местных чиновников может навредить престижу всей страны.

Согласно памятке, использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы необходимо оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Как подчеркнул Петров, основой для театрально-развлекательных представлений для детей должны стать народные сказки, а не западные комиксы.

Парламентарий проинформировал, что ведет консультации с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений он начнет распространять памятку.

Ранее сообщалось, что в Саратове на Масленицу испекут самый большой блин.

Также сообщалось, что на Масленицу в Москве пройдет 1,5 тыс. тематических акций.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru