Животным Московского зоопарка предложат кормушку-головоломку

02.03.2016 | 10:54

Животным Московского зоопарка предложат новую кормушку: обитателям зоосада придется решить головоломку, чтобы поесть. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Кормушка устроена по принципу игры в пятнашки: коробку поделили на секторы с прозрачными крышками, которые ездят по пазам. В некоторые из них кладут корм, и животное, сдвигая крышки в определенном направлении, должно до него добраться», – говорится в сообщении.

Отмечается, что такие кормушки не только развлекают животных, но и не дают им съесть сразу весь корм. Разработаны головоломки разных уровней сложности.

Как рассказала научный сотрудник зоосада Ирина Вощанова, тестовые кормушки будут предложены животным разных видов. Например, сейчас головоломку пробуют лисы. «Одна лиса сумела открыть крышечку в первый же раз, но не поняла, как это у нее получилось. После этого им давали еще, и по крайней мере у одной или двух лис появилось представление о том, как добывать из этой кормушки еду», – сообщила Вощанова.

Новые кормушки также предложат мелким и средним обезьянам, попугаям, енотовидным собакам, енотам, носухам. По словам Вощановой, эксперты будут искать правильный режим использования головоломки. Если предлагать такую кормушку часто, то животные быстро научатся с ней справляться, если предлагать ее слишком редко или усложнять, то животное потеряет интерес до того, как получит вознаграждение в виде еды, пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк переходит на весенний режим работы.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru