Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Британская компания разработала антитеррористическую мебель

25.02.2016 | 12:11

Одна из британских мебельных компаний сообщила, что готова поставлять антитеррористическую мебель для гостиниц, пишет The Telegraph.

Как сообщает издание, фирма из Глазго Osdin Shield разработала коллекцию пуленепробиваемых кресел и диванов, в подушки которых вшиты пластины из брони. По замыслу проектировщиков, под такой диван можно забраться и провести несколько минут в относительной безопасности до прибытия спецназа в случае перестрелки.

«Мы спроектировали эту мебель с учетом естественной человеческой реакции на неожиданную стрельбу: пригнуться и спрятаться за какое-то прикрытие», — заявил в интервью изданию основатель компании Даррен Осдин.

Британский производитель полагает, что мебель с баллистической защитой будет пользоваться спросом во всем мире, ведь вероятность нападений террористов высока. Предполагается, что основными клиентами компании станут гостиницы, посольства и музеи — все они за последний год стали объектами нападений вооруженных боевиков.

Ранее американская компания Asmbld, занимающаяся проектированием роботов, разработала модель системы, которая в будущем сможет возводить мебель из-под пола с помощью роботов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru