Guardian посоветовала посетить Байкал и Ессентуки вместо Москвы и Петербурга

16.02.2016 | 16:26

Британская газета The Guardian посоветовала посетить Байкал и Ессентуки вместо Москвы и Санкт-Петербурга. Издание опубликовало список, в который вошло 10 российских направлений — путешественников приглашают на озера и курорты, к историческим достопримечательностям и в горы.

В частности, в перечне представлены горный парк «Рускеала» (Карелия – одно из самых красивых мест России, пишет газета), заповедник «Столбы» (одна из самых популярных туристических достопримечательностей Сибири) и Великий Новгород (один из самых важных российских городов, отмечает издание).

В список также включены Петропавловск-Камчатский, где экотуризм стал новым трендом, Казань, где «балансируют» православие и ислам, и самое глубокое в мире озеро Байкал.

Кроме того, туристов приглашают в Ессентуки — исторический город-курорт, в Калининград — «крохотное место России в Европе», во Владивосток — «направление мечты для многих россиян», а также посетить Алтайские горы, где наблюдается расцвет экотуризма.

Ранее сообщалось, что британская газета The Telegraph составила список самых романтичных музеев мира. В рейтинг попал Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru