На Поклонной горе хотят установить ЗАГС-шатер

11.02.2016 | 10:27

На Поклонной горе в российской столице хотят установить ЗАГС-шатер. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Мы возобновили переговоры с музейным комплексом «Поклонная гора». В 2015 году, в рамках 70-летия Победы, он использовал площадку, предназначавшуюся для регистрации брака, под военную экспозицию», – заявила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Отмечается, что Поклонная гора пользуется большой популярностью у молодоженов, которые приезжают туда погулять и возложить цветы. По словам Муравьевой, рассматривается вопрос об установке стационарного шатра на летний период. В таком шатре можно было бы проводить официальную регистрацию брака.

Кроме того, Муравьева рассказала, что в 2015 году порядка 1,4 тыс. браков было зарегистрировано в музее-усадьбе «Коломенское». Летом не менее востребованы «Царицыно», «Кузьминки», Кусково.

Ранее сообщалось, что дворец бракосочетания №4 управления ЗАГС Москвы пользовался наибольшей популярностью среди жителей столицы в январе.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru