Все новости дня

Новости

ВВВ

Краснодарский край и Санкт-Петербург возглавили национальный туристический рейтинг

07.12.2015 | 12:15

Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва стали лидерами национального туристического рейтинга. Об этом свидетельствует исследование центра информационных коммуникаций «Рейтинг« и журнала »Отдых в России». Как сообщает Russia-Rating.ru, эксперты оценили уровень развития турбизнеса в российских регионах, их туристический потенциал, популярность среди отечественных и иностранных путешественников, экологическое «здоровье», криминогенную ситуацию и другие факторы.

Первое место досталось Краснодарскому краю (общий балл – 70,9). Это «курортный центр европейской части России и абсолютный лидер по большинству критериев», говорится в сообщении.

На втором месте оказался Санкт-Петербург (63,2), на третьем – Москва (60,7). Далее следуют Республика Крым, Московская область, Калининградская область, Республика Карелия, Ярославская область, Нижегородская область и Алтайский край.

Последние места в рейтинге заняли Республика Северная Осетия — Алания (80-я строчка), Забайкальский край (81-я), Республика Калмыкия (82-я), Еврейская АО (83-я), Республика Ингушетия (84-я) и Республика Тыва (85-я).

В свою очередь, председатель комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов прокомментировал данные результаты рейтинга. По его словам, «анализируя популярность регионов среди туристов, составители рейтинга в ряде критериев ориентируются на абсолютные цифры, например, на количество ночевок в гостиницах, по этому показателю такие маленькие регионы, как, например, Ингушетия, практически не имеют шансов". Аристов также добавил, что методика рейтинга не учитывает данные спортивного и экологического вида туризма, когда люди путешествуют на собственной машине.

Ранее сообщалось, что самыми популярными российскими городами среди иностранных туристов в первой половине 2015 года были Москва, Санкт-Петербург и Казань.