Глава Ростуризма считает необходимость отдыха на пляже у моря «стереотипом последних лет»

07.12.2015, 00:24

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что необходимость пляжа и моря как обязательного атрибута отпуска является навязанным стереотипом. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — заявил он.

Сафонов привел в качестве примеров Китай, США и Канаду и ряд других стран, в которых «нет такого стереотипного восприятия отдыха, как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию».

Тем не менее руководитель Ростуризма согласился, что для привлечения туристов на пляжные курорты в России вне летнего сезона нужно строить больше подогреваемых бассейнов с морской водой для того, чтобы туристы могли отдыхать там и в холодное время года.

«Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении», — сказал он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил состав Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2