Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Китай готов инвестировать в реконструкцию советских объектов в России ради туристов

16.11.2015, 14:56

Китай готов инвестировать государственные и частные средства в реконструкцию культовых советских объектов в России ради туристов из КНР. Как передает «Интерфакс», об этом заявил председатель совета Шанхайского центра по культурному обмену «Новая эра» Лу Ксяндонг.

По его словам, китайское правительство поддерживает подобные проекты, существующие в КНР. В частности, речь идет о местах обучения и проживания политических деятелей, «откуда берет истоки Коммунистическая партия Китая, деятельность основных лидеров», пояснил Ксяндонг. «В принципе, возможно было бы найти инвесторов не только среди частных компаний, предприятий, а именно на государственном уровне», – сообщил он, говоря о возможных проектах в России.

Как отметил Ксяндонг, поездки в Россию для осмотра подобных достопримечательностей заинтересуют туристов из КНР. Он также выразил готовность китайской стороны рассмотреть такие проекты российских коллег.

Ксяндонг рассказал, что китайским путешественникам наскучили поездки в Россию и Санкт-Петербург, которые ограничиваются посещением Красной площади и различных музеев. Он пояснил, что в настоящее время туристам из КНР интересны поездки, способные раскрыть национальные особенности и характер россиян. «Гораздо интереснее посмотреть на природу, проникнуться духом России. Узнать, как в отдаленных регионах происходят обряды бракосочетания, крещения», – добавил Ксяндонг.

Ранее сообщалось, что туристы из Китая стали в два раза чаще приезжать в Россию. C января по сентябрь количество их поездок впервые приблизилось к 500 тыс. Китайских путешественников интересуют как шопинг-туры и бизнес-встречи, так и поездки по природным красотам страны, а также памятным историческим местам.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru