27 сентября 2016

 $64.05€71.70

18+

Мишель Обама получила самый дорогой подарок среди всей администрации США

Первая леди США Мишель Обама получила самый дорогой подарок среди всей американской администрации в прошлом году, сообщает Associated Press со ссылкой на ежегодный отчет Госдепа о презентах, сделанных иностранными лидерами. Эти данные публикует федеральный реестр США.

В 2013 году супруга султана Брунея подарила жене президента США ювелирные украшения из белого золота с сапфирами и бриллиантами стоимостью $71,5 тыс., что в почти в семь раз дороже самого ценного презента Бараку Обаме – стеклянного сокола на ветке ($10,4 тыс.). Такой подарок американскому лидеру сделал посол Катара в США.

Кроме того, президенту США презентовали большой ковер с красным, белым и синим орнаментом стоимостью $6,6 тыс. (Азербайджан), серебряное блюдо с главными мировыми мегаполисами за $6,5 тыс. (Катар) и стул с мягкой обивкой за $4 тыс. (Сингапур).

По закону, получатель официальных подарков имеет право на их выкуп у администрации общих служб США, куда передаются эти презенты.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.