29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Выпущенный Путиным на волю тигр Кузя уплыл в Китай из-за «бродяжьего характера»

Амурский тигр Кузя, выпущенный на волю вместе с двумя другими тиграми президентом России Владимиром Путиным, уплыл в Китай из-за «бродяжьего характера». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела Амурохотуправления Валерия Погасиенко.

«Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области», — заявил Погасиенко. «Мы отслеживали — он хорошо питался», — отметил он.

По словам руководителя отдела Амурохотуправления, первой охотиться начала тигрица Илона. «Следом за ней Кузя завалил кабана. И после находили остатки его трапез», — сообщил Погасиенко. «Однако он все же перебрался в Еврейскую автономную область. У него характер бродячего кота», — добавил он.

Как подчеркнул Погасиенко, эксперты Амурохотуправления перестали отслеживать траекторию перемещений Кузи, как только тигр покинул Приамурье.

Что касается тигров Бори и Илоны, то за ними наблюдение продолжается. В частности, недавно амурским специалистам удалось заснять Бориса. «Он неплохо откормился, наверное, уже 150 кг веса. Раньше они с Илоной хоть и держались на расстоянии, но далеко друг от друга не отходили. Сейчас Илона ушла в Хинганский заповедник, а Борис остался в Желундинском», — уточнил начальник отдела Амурохотуправления.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин выпустил на волю троих осиротевших тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.