30 июня 2016

 $63.69€70.84

18+

Ученые уточнили природу сахарного диабета второго типа

Британские ученые уточнили природу сахарного диабета второго типа, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Genetics.

Для этого они исследовали ДНК-материал, предоставленный 48 тыс. больных людей и 139 тыс. здоровых. Примечательно, что в исследовании приняли участие представители 20 стран с четырех континентов.

Таким образом, ученые надеялись выявить общие для всех рас закономерности и механизмы, связанные с заболеванием. Если раньше исследовали преимущественно европейцев, то теперь ученые могли сравнить их данные с азиатскими и латиноамериканскими.

В ходе работы ученые установили, что локусы, расположенные рядом с генами ARL15 и RREB1, особенно влияют на повышение уровня глюкозы и инсулина в организме, а как следствие — связаны с диабетом второго типа.

Исследователи утверждают, что данное открытие помогает понять природу основных биохимических процессов, итогом которых является развитие заболевания. Они надеются, что теперь можно будет сформировать более эффективные методики лечения, чем существующие.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.