Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Учёные приготовили бургер «из пробирки»

Первый гамбургер, выращенный в лаборатории, был съеден двумя добровольцами в Лондоне, сообщает Associated Press.

Пять лет разработок и $325 тыс. было потрачено нидерландскими учёными для того, чтобы превратить стволовые клетки коровы в мышечную массу и сделать из неё мясную котлету.

Добровольцы, первыми попробовавшие дорогостоящий деликатес, не были впечатлены его вкусовыми качествами. По их заявлению, мясо в бургере напоминало текстуру настоящего мяса, однако было почти безвкусным из-за отсутствия жира.

Эксперты считают, что подобная технология по искусственному выращиванию мяса могла бы решить многие глобальные проблемы, такие как нехватка продовольствия, голод и даже загрязнение окружающей среды.

Новости и материалы
Отцы чаще, чем матери, недовольны местом работы и профессией детей
В Севастополе отразили ракетную атаку ВСУ
В США заявили о незыблемости поддержки России Китаем
Большинство россиян считают престижной работу в фармацевтической отрасли
Легендарный вратарь «Спартака» рассказал, где видит Акинфеева в новом сезоне
В шести регионах Украины звучит сигнал воздушной тревоги
В Севастополе сработала система ПВО
ЕС ужесточит правила ввоза домашних животных из России
Стал известен игрок «Крыльев Советов», способный заиграть в топ-клубе
В МИД РФ назвали «безумной» политику Запада в отношении Грузии
Булыкин объяснил, чем отличается футбол в Европе от РПЛ
В США Блинкена подвергли критике за его слова о России
В Белгородской области отменен сигнал ракетной опасности
ВСУ атаковали авиабомбами занятую российскими военными больницу
Тарасова поздравила Загитову с днем рождения: была такой крошкой
В Грузии протестующие сожгли российский флаг
Легенда «Динамо» предрек «Краснодару» крах в чемпионской гонке
Экс-агент ЦРУ заметил странную деталь на встрече Зеленского и Блинкена
Все новости