Врач объяснила, почему нельзя запивать пищу холодной водой

Диетолог Лазуренко: запивание еды холодной водой вредит пищеварению

Запивать горячую пищу холодной водой крайне нежелательно, это нарушит процессы пищеварения в организме, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог, эндокринолог, терапевт клиники экспертной медицины «Медгород» Наталья Лазуренко.

Если во время обеда или ужина человек имеет привычку запивать еду водой, то стоит обратить внимание на ее температуру. Слишком холодная вода негативно повлияет на процесс пищеварения, пища будет перевариваться дольше.

«После попадания пищи в желудок и кишечник внутри начинается усиленное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу. Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», — предупредила диетолог.

При имеющихся проблемах с желудочно-кишечным трактом пищу лучше не запивать, из-за большого количества жидкости часть продуктов не сможет усвоиться. Также стоит помнить о том, что кофе, сок, смузи и фреш — самостоятельная пища, запивать еду ими нежелательно.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Гинзбург заявил, что алкоголь, сладкие и соленые напитки сгущают кровь.

Поделиться:
Загрузка