Кубинский артист в своем скетче предложил прокатить Обаму на «Москвиче»

20.03.2016 | 04:42

Президент США Барак Обама перед своим визитом на Кубу принял участие в комедийном скетче с участием известного кубинского артиста Луиса Сильвы. Ролик размещен на странице посольства США на Кубе в фейсбуке.

Сначала герой артиста старик Панфило звонит на метеорологическую станцию «Касабланка» («Casa Blanca» по-испански), чтобы узнать прогноз погоды на время бейсбольного матча между американской и кубинской командами, который пройдет в Гаване во вторник в присутствии Обамы. Но вместо этого попадает в Белый дом (тоже «Casa Blanca» по-испански), трубку берет президент США.

Они обсуждают предстоящий визит американского лидера. «С нетерпением жду этого [визита]. Американский и кубинский народы — друзья», — сказал Обама. Персонаж Сильвы с ним соглашается.

Он предлагает подвезти Обаму из аэропорта на американском «Шевроле» 1958 года выпуска. «Если вы хотите более современную машину, мы можем забрать вас на «Москвиче». Это наша версия «Бестии» (лимузин президента США. — «Газета.Ru»)», — добавил Панфило.

Ранее Белый дом заявил, что не будет согласовывать с Гаваной список лиц, которых посетит президент США Барак Обама на Кубе.

Первый визит президента США на Кубу за почти 90 лет начнется 21 марта после начала нормализации отношений с островным государством.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru