Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Запашные и Куклачев просят Мединского уволить руководство «Росгосцирка»

02.03.2016 | 17:30

Известные деятели цирка провели закрытую встречу с министром культуры России Владимиром Мединским. В частности, они обсудили проблемы циркового искусства, а также зачитали и передали главе ведомства письмо с просьбой уволить гендиректора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников встречи.

Как рассказал собеседник агентства, текст письма зачитал Эдгард Запашный. Подписи под посланием поставили 28 народных и заслуженных артистов и деятелей культуры.

В частности, письмо подписали Эдгард и Аскольд Запашные, Анатолий Марчевский, Юрий Куклачев, Сергей Нестеров, Татьяна и Василий Тимченко.

«По причине дилетантизма и необоснованной амбициозности сегодняшнего руководства «Росгосцирк» недавно потерял четыре династийных коллектива, обладателей самых престижных в мире цирковых наград. Это равносильно уходу четырех профессиональных трупп лучших театров», — отмечается в послании.

Кроме того, артисты жалуются на задержки в предоставлении средств на корм для цирковых животных, задержки зарплат, «кадровый произвол», «непрозрачность и искажения отчетности».

В пресс-службе Минкультуры заявили, что письмо получено и будет рассмотрено. В ведомстве также сообщили, что через месяц Мединский проведет повторное совещание по проблемам цирка.

В «Росгосцирке» отказались комментировать письмо. В пресс-службе компании пояснили, что это послание в «Росгосцирк» не поступало и официально с текстом пресс-служба не ознакомлена.

Ранее из Российской государственной компании уволились ведущие артисты, династийные дрессировщики Мстислав Запашный-младший, Сергей Нестеров, Наталья Майхровская, Василий Тимченко и их коллективы. Причина увольнения — несогласие с политикой руководства «Росгосцирка».