Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

ДиКаприо пригласили в Москву для обсуждения проблемы сохранения сайгаков

01.03.2016 | 15:11

Глава Минприроды Сергей Донской предложил голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо обсудить проблему сохранения сайгаков. Об этом сообщает RNS.

Как заявил Донской на своей странице в фейсбуке, он будет рад обсудить с актером и активистом международного природоохранного движения проблему сохранения сайгака.

«Мы расскажем, как решаем ее в России. Это можно было бы сделать на выставке-форуме «ЭКОТЕХ», которая пройдет в Москве в конце апреля, где большая часть повестки посвящена технологиям охраны биоразнообразия», — сообщил министр.

Донской отметил, что популяция сайгаков в России и Казахстане оказалась под угрозой. По оценкам экспертов, число особей не превышает 4,5 тыс. и тенденция к снижению сохраняется.

Кроме того, министр поздравил ДиКаприо с получением премии «Оскар» и отметил значимость его благодарственной речи, в которой он упомянул проблемы изменения климата.

«Леонардо, приезжайте, будем рады», – резюмировал глава Минприроды.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил голливудского актера Леонардо ДиКаприо с «Оскаром» и вновь пригласил артиста в регион.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2