Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Гендиректор Третьяковки назвала интерес к Серову зрительским «взрывом»

01.03.2016 | 13:46

Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова назвала интерес к художнику Валентину Серову зрительским «взрывом», передает RNS.

Отвечая на вопрос, в чем причина успеха выставки Серова, Трегулова сказала: «Можно привести много причин и соображений. Но здесь было скорее стечение обстоятельств, которое привело к зрительскому "взрыву».

По словам Трегуловой, выставка пользовалась успехом с самого начала, и очередь выстроилась уже в первые выходные. В конце декабря начался обычный спад, а с начала января на экспозицию приходили по 7–8 тыс. человек в день, сообщила гендиректор галереи.

«С 19 января количество желающих попасть в последние пять дней работы выставки зашкалило. Произошло то, что произошло, — выломали дверь», — рассказала она.

Как отметила Трегулова, после инцидента с дверью в интернете появились очень остроумные картинки, шутки и анекдоты. По словам гендиректора галереи, замечательно, что люди вывели это на такой уровень и что чувство юмора в России еще не умерло.

Ранее сообщалось, что выставка работ Валентина Серова признана самой посещаемой среди экспозиций русских художников. В общей сложности выставку Серова в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу посетили почти 486 тыс. человек.