Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Чайку и Бастрыкина просят разобраться с фильмом с актером Зеленским

24.02.2016 | 13:51

Генерального прокурора России Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина просят разобраться с фильмом «8 лучших свиданий«, одну из главных ролей в котором сыграл украинский актер Владимир Зеленский. Об этом говорится в соответствующем запросе депутата Госдумы Сергея Обухова. Документ оказался в распоряжении »Газеты.Ru».

В депутатском запросе, в частности, говорится «о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России».

Как отметил Обухов, Зеленский известен своей активной критикой политики России в отношении Украины, многократно заявлял, что не признает волеизъявление жителей Крыма.

По словам депутата, в настоящее время украинский актер находится в России для презентации картины «8 лучших свиданий».

«Лента продолжает серию кинокартин с однотипными названиями («8 первых свиданий», «8 новых свиданий»), одним из актеров и сценаристов которых является Зеленский. Их совокупные кассовые сборы составили без малого $15 млн», – отмечается в документе.

Обухов назвал совершенно недопустимым тот факт, чтобы средства российских зрителей вновь были направлены Зеленским на финансирование «преступной операции« против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Депутат просит дать процессуальную оценку действиям Зеленского и в рамках действующего законодательства пресечь перечисление на указанные цели средств, заработанных на прокате в российских кинотеатрах фильма »8 лучших свиданий».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил министру культуры Владимиру Мединскому ответить на вопрос о фильме «8 лучших свиданий».