Кого слушает президент

Магазину Елисеева на Тверской вернули исторический облик

24.02.2016 | 12:54
Пресс-служба Мосгорнаследия

Магазину Елисеева на Тверской улице в Москве вернули исторический облик, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Недавно завершились реставрационные работы по фасадам одного из старейших торговых зданий Москвы – магазина Елисеева на Тверской улице, д. 14, который имеет статус объекта культурного наследия федерального значения», – говорится в сообщении.

Как рассказал глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, главная задача реставраторов заключалась в том, чтобы воссоздать исторический облик здания на начало ХХ века, когда магазин Елисеева только открылся, а также сохранить элементы декоративного убранства фасадов 1870-х годов.

В частности, фасады и декоративные элементы расчищены от поздних красочных покрытий и грязи. Также восстановлены тянутые штукатурные карнизы, элементы фурнитуры с окраской, проведена реставрация оконной и дверной столярки, металлических козырьков, кронштейнов осветительных приборов, отвесов крыши с восстановлением системы водоотвода.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2