Кого слушает президент

Названы самые популярные у россиян номинанты на «Оскар»

18.02.2016 | 12:41

Стали известны самые популярные у россиян номинанты на американскую премию «Оскар». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Если бы победители определялись не голосованием академиков, а по статистике посещений страниц фильмов, актеров и режиссеров на «КиноПоиске», то награды достались бы картинам «Выживший», «Мустанг», «Эми», «Головоломка», «Шок» и «Мы не можем жить без космоса».

Лучшим режиссером, по версии исследования, стал бы Алехандро Гонсалес Иньярриту, премия за лучшую мужскую роль ушла бы Леонардо ДиКаприо, а награда за лучшую мужскую роль второго плана досталась бы Тому Харди (во всех трех случаях за работу в фильме «Выживший»).

«Оскар» за лучшую женскую роль получила бы Дженнифер Лоуренс («Джой»), за лучшую женскую роль второго плана – Рэйчел Макадамс («В центре внимания»).

«Среди номинантов на лучший фильм пользователей больше других интересовал «Выживший». Следом идут «Марсианин» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Эта тройка неизменна во всех городах-миллионниках за исключением Санкт-Петербурга и Уфы: там третье место занял «Шпионский мост», – отмечается в сообщении.

Также выяснилось, какие саундтреки из номинированных на «Оскар» пользовались популярностью в сервисе «Яндекс.Музыка». Во всех городах, охваченных исследованием, чаще всего слушали композиции Джона Уильямса к картине «Звездные войны: Пробуждение силы».

Ранее сообщалось, что новая видеоигра предлагает помочь ДиКаприо выиграть «Оскар».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2