Мединский предложил обсудить введение сбора с телеканалов в пользу российского кино

17.02.2016 | 14:59

Министр культуры Владимир Мединский предложил обсудить возможность введения специального сбора с рекламы на телеканалах в пользу российского кино, передает RNS. С такой инициативой Мединский выступил в ходе Совета по кинематографии. В совете также участвовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, главы Первого канала и ВГТРК Константин Эрнст и Олег Добродеев.

Как отметил Мединский, во Франции и Польше хорошо развиты механизмы поддержки национального кинематографа, там доля отечественных лент доставляет до 40% против 17% в России.

«В принципе, все это сводится в основном к сбору с телевидения, которое показывает кинофильмы, сборов от рекламы. Решений здесь четких, Дмитрий Анатольевич, нет, но я предлагаю в рамках совета эту позицию обсудить, тем более что я знаю, мы встречались недавно, у многих телеканалов есть другие, альтернативные предложения», – заявил министр культуры.

По словам Мединского, он обсуждал с руководством телеканалов возможность проведения лотереи, посвященной отечественному кино, при участии российских актеров.

Кроме того, министр культуры сообщил, что Госфильмофонд с 2016 года будет предоставлять дополнительное финансирование ряду российских киностудий. Об этом информирует «Интерфакс».

«Мы надеемся, что с текущего года «Союзмультфильм» и другие наши студии будут получать дополнительное финансирование по линии Госфильмофонда для поддержки своих кинопроектов», – заявил Мединский. Он добавил, что до сих пор подобные отчисления получал лишь «Мосфильм».

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в шутку предложил поддержать российское кино ужином с министром культуры Владимиром Мединским.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru