Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ разошлись в оценке трибьюта Леди Гаги Дэвиду Боуи

16.02.2016 | 11:24

Зарубежные СМИ разошлись в оценке трибьюта певицы Леди Гаги британскому музыканту Дэвиду Боуи на церемонии вручения премий «Грэмми». Ранее сообщалось, что Леди Гага представила попурри из лучших песен Боуи — от «Space Oddity» до «Let's Dance» и «Heroes», на которых ей подыграл на гитаре друг Боуи и диско-продюсер Найл Роджерс. Запись выступления опубликована на сайте YouTube.

US Magazine назвал выступление певицы впечатляющим и высокотехнологичным. Как пишет Rolling Stone, трибьют был поразительным и «эклектичным, как карьера Боуи».

The Daily Beast считает шоу Леди Гаги «идеально странным». «Никто, кроме Леди Гаги, не мог выступить с этим трибьютом», – заявляет издание.

The Huffington Post пишет, что выступление певицы было «безумным и веселым», как все и надеялись, а Billboard отмечает, что Леди Гага «ослепила» своим трибьютом.

Высокую оценку шоу дали не все СМИ. К примеру, Vox назвал выступление «хаотичным» и «небрежным», и главная проблема заключалась в том, что Леди Гага попыталась включить в трибьют слишком много песен.

Газета The Sydney Morning Herald сообщила, что выступление певицы оказалось «огромным разочарованием», и отметила, что вместо того чтобы представить свой собственный подход к творчеству Боуи, Леди Гага показала себя «второсортным имитатором».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru