Джордж Клуни и Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами

12.02.2016 | 16:18

Актер Джордж Клуни, его супруга-юрист Амаль Клуни и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами в Европе, сообщает The Hollywood Reporter. Встреча состоялась в Берлине, куда Клуни приехал на показ фильма «Да здравствует Цезарь!» в рамках кинофестиваля.

Беседа продолжалась около часа. Темой обсуждения стали вопросы, связанные с ситуацией вокруг беженцев в Европе. Как отмечает издания, этот кризис уже назван «величайшим» со времен Второй мировой войны.

Представители канцелярии Меркель обнародовали фотографию, которая была сделана в ходе встречи лидера Германии с четой Клуни, но подробностей о беседе пока не сообщили.

Ранее актер дал понять, что поддерживает «политику открытых дверей» Меркель в том, что касается беженцев из Сирии. «Я совершенно с ней согласен», – сказал Клуни журналистам. Он также призвал США принимать больше беженцев, чтобы помочь Европе.

Программа визита Клуни также включает встречу с беженцами в Германии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете Handelsblatt прокомментировал ситуацию с беженцами в Европе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2