Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Якутские ювелиры помогут создать «народный Оскар» для ДиКаприо

08.02.2016 | 10:26

Якутские ювелиры подключились к сбору серебра на «народный Оскар» для голливудского актера Леонардо ДиКаприо, передает РИА «Новости». Об этом заявила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

«Известная якутская ювелирная компания предложила помощь в нашем проекте, и мы согласились. Ее директор — большой поклонник актера, и эта помощь основывается на оценке таланта ДиКаприо», — рассказала Егорова.

По ее словам, в настоящее время компания занимается сбором серебра, она также примет участие в некоторых этапах создания «народного Оскара», к примеру, в полировке. Отливать приз для ДиКаприо будут два местных скульптора.

Ранее сообщалось, что якутские киноманы собирают серебро на «народный Оскар» для ДиКаприо. Как заявляла Егорова, акция является народной, она посвящена Году российского кино, а Якутия — территория развития регионального кино в России. По словам организатора акции, в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru