Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Выставка Серова в Третьяковке больше продлеваться не будет

27.01.2016 | 15:32

Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу больше продлеваться не будет. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

Экспозиция открылась 7 октября 2015 года. В связи с возникшим ажиотажем ее продлили до 31 января. После выходного дня выставка открылась без шести картин, привезенных в столицу из зарубежных музеев.

«Нет, продлеваться не будет», – заявил Мединский. По его словам, он рад, что в России на эту экспозицию возник столь большой спрос. Министр выразил надежду, что россияне будут так же интересоваться и другими выставками. Ранее Мединский объяснил успех выставки Серова в Третьяковской галерее психологическим феноменом.

Также стало известно, что портрет Людмилы Мамонтовой — двоюродной сестры героини «Девочки с персиками» — выставят в Великом Новгороде после возвращения полотна с экспозиции в Третьяковской галерее в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на искусствоведа Новгородского музея-заповедника Ирину Васильеву.

«Портрет Людмилы Анатольевны Мамонтовой« кисти Валентина Серова станет центральной картиной выставки, которая откроется в феврале в Новгородском музее-заповеднике", — заявила она. Как напомнила Васильева, Мамонтова приходилась двоюродной сестрой Вере Мамонтовой, изображенной на картине »Девочка с персиками».

В новгородском музее не ожидают ажиотажа на открытии выставки, но интерес к ней подогревает то, что из Санкт-Петербурга приедут наследники героини картины – внук и две правнучки. Утверждается, что одна из них «как две капли воды» похожа на портрет.