Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Третьяковка сделала выводы из ситуации вокруг выставки Серова

25.01.2016 | 16:32

Третьяковская галерея сделала выводы из ситуации вокруг выставки Валентина Серова, передает «Интерфакс». Об этом заявила пресс-секретарь галереи Анна Котляр.

«Мы сделали выводы из ситуации, сложившейся вокруг выставки Валентина Серова, и собираемся разработать механизмы предотвращения подобных инцидентов — когда посетители, отстояв несколько часов на морозе, выломали дверь», — сказала Котляр. По словам пресс-секретаря, все, кто успел приобрести билеты через интернет, имеют шанс пройти на экспозицию до ее окончания.

Кроме того, галерея продумает систему продажи льготных билетов. «Думаем над возможностью вводить сеансы и продавать билеты на них. То есть на определенное время», – добавила Котляр. Она отметила, что речь идет о деле не одного дня, поскольку новые меры требуют обдумывания и тщательной подготовки. Пресс-секретарь предположила, что нововведения могут быть готовы к выставке Ивана Айвазовского.

Ранее сообщалось, что руководством Третьяковской галереи и Русского музея было принято решение ввести сеансы на посещение выставки Айвазовского, которая будет проходить в Москве с 28 июля по 20 ноября и с конца ноября по февраль 2017 года в Санкт-Петербурге.