Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

«Коммунисты России» пригрозили протестами против ДиКаприо в роли Ленина

21.01.2016 | 16:08

Члены партии «Коммунисты России» и активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» пообещали устроить протестные акции, если голливудский актер Леонардо ДиКаприо сыграет Владимира Ленина. Как сообщает РИА «Новости», соответствующее письмо направлено в «Ленфильм».

«Мы направили письмо в «Ленфильм» сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность [сыграть ДиКаприо роль Ленина], то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения», — заявил член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Он также предложил найти на роль Ленина российского артиста.

По словам Малинковича, от разных районов выступали люди и депутаты: «Просто все считают, что не имеет никаких моральных оснований он (ДиКаприо) играть Ильича, после таких актеров, как Ульянов, Щукин, как Кирилл Лавров».

Как проинформировал Малинкович, высказывания ДиКаприо особенно отрицательно оценили ветераны. «И самое главное, что он наиграл уже таких отрицательных мерзавцев, что после этого не знает ни наших условий, ни жизни Ленина — не был никогда в ленинских местах», — подчеркнул он.

Ранее ДиКаприо в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag рассказал, что с удовольствием готов сыграть президента России Владимира Путина. «Ленин тоже был бы интересной киноролью. Я бы с удовольствием сыграл и Распутина. Я считаю, что о русской истории должно быть больше фильмов», — считает актер.

Также сообщалось, что режиссер Владимир Бортко изъявил желание снять фильм о Владимире Ленине с ДиКаприо в главной роли.

Кроме того, сообщалось, что представители организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», прославившейся эпатажными заявлениями, потребовали ареста режиссера Джеймса Кэмерона, считая, что он использовал в своем фильме «Аватар» идеи советских фантастов.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2