Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Спродюсированный Бекмамбетовым «Хардкор» отмечен на кинофестивале в Торонто

21.09.2015, 10:42

Фильм режиссера Ильи Наишуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова «Хардкор» стал лучшим среди участников программы Midnight Madness на кинофестивале в Торонто, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Bazelevs.

«Хардкор» — первый в истории кино полнометражный боевик, полностью снятый от первого лица», — отметили в пресс-службе. Главные роли в картине исполнили Шарлто Копли и Данила Козловский, также в «Хардкоре» снялись Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко и другие известные актеры.

«На объединенном стенде российского кино Russian Cinema — Роскино, который вел работу на кинорынке в рамках фестиваля TIFF и представлял новинки отечественного кино, «Хардкор» сразу же вызвал очень большой интерес со стороны международных закупщиков», — добавляют в пресс-службе. Права на прокат «Хардкора» в США и за рубежом приобрела голливудская компания STX Entertainment за сумму около $10 млн, сообщили также СМИ, однако в Bazelevs информацию о сделке подтвердят позже.

Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) проходил в Канаде с 10 по 20 сентября. Главный приз фестиваля получил фильм «Комната» Ленни Абрахамсона — адаптация букеровского романа Эммы Донохью, рассказывающего о похищенном ребенке.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru