Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Режиссер Виталий Павлов снимает сериал не о Поклонской

27.05.2015 | 14:23

Режиссер Виталий Павлов опроверг свое участие в съемках сериала о прокуроре Республики Крым Наталье Поклонской. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

«Я такого сериала не снимаю», — заявил режиссер.

Раннее СМИ сообщили о том, что в Москве начались съемки 12-серийного фильма «Крымская сакура», в основе сюжета которого – молодые годы Поклонской. Первый съемочный день прошел в Пресненском суде города Москвы, планируются съемки в Крыму и Праге. Кроме того, сообщалось, что главную героиню сыграет Юлия Снигирь («Обитаемый остров»).

Режиссер подтвердил, что сейчас работает над сериалом, но подробности раскрывать отказался. Он лишь заверил, что сериал будет не о Поклонской.

Директор актрисы также опровергла ее участие в работе над сериалом о прокуроре Крыма.

Виталий Павлов – режиссер театра и кино, драматург и сценарист. Он известен как постановщик сериалов «Галина» (о дочери Брежнева) и «Зоя» (о советской актрисе Зое Федоровой); ставил спектакли в МХАТ им. Чехова и Театре имени Ермоловой.

В этом году Павлов вместе с актером Михаилом Пореченковым организовал в Симферополе киностудию «Крым кино»; в марте киностудия выпустила первый фильм — «Чудо в Крыму» с Михаилом Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях.

По словам режиссера, в его ближайших планах – съемки на базе «Крым кино» лирической комедии с рабочим названием «Первоклашки из Гурзуфа». Выход картины в прокат намечен на ноябрь 2015 года.