Кого слушает президент

Герман-младший снимет кино о Довлатове

21.04.2015, 14:52

Алексей Герман-младший начинает в Санкт-Петербурге поиск артистов на главные роли в фильме «Довлатов», сообщается в пресс-релизе продюсеров картины.

В основу сюжета ляжет рассказ о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в 1971 году. «Круговорот парадоксальных ситуаций, разговоры с Бродским, светская жизнь Ленинграда, кафе «Сайгон», Большой драматический театр времен расцвета, киностудия «Ленфильм», чтение стихов, музыка, ремесло журналиста — все это делает фильм «Довлатов» не только биографической драмой, но и портретом эпохи», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что авторы фильма намерены снимать «Довлатова» осенью, максимально достоверно воссоздав Ленинград начала семидесятых годов. Множество улиц будет подробно декорировано под соответствующие фактуры.

Алексей Герман-младший занимается сбором исторического материала о писателе уже три года: собирает документы в архивах, ведет переговоры и консультации с семьей Довлатова, которая знает о проекте и поддерживает идею его создания.

Поддержали инициативу и многие российские деятели культуры. По мнению народной артистки Чулпан Хаматовой, Довлатов сейчас необходим. «Довлатов весь разобран на цитаты. Его ироничное отношение к жизни, к тому, что есть правда, что неправда, очень нужно и актуально сегодня, потому что слишком многие знают, что есть хорошо, а что есть плохо. Из мира ушла многоцветность. Многослойность. Мне кажется, Леше Герману очень пойдет Довлатов, потому что Герман тоже страшно сомневающийся человек, никогда не заявляющий себя истиной в последней инстанции. У Довлатова это тоже есть и очень ярко проявляется в его редакторских записках. А еще этот проект важен, потому что это просто классная литература», — считает артистка.

Предыдущий фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» выйдет в прокат 4 июня 2015 года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2