Газета Guardian рассказала об «официальном диджее Путина»

17.02.2015, 13:18

Британская газета The Guardian посвятила одну из своих статей «официальному диджею» президента России Владимира Путина. Речь идет об Алексе Мамонове, более известном как DJ Fenix. «Танцевальная музыка пользуется в России такой популярностью, что артистов приглашают выступать в Кремле», — говорится в статье.

Как отмечает издание, в ноябре Мамонов стал первым человеком, выступившим с диджейским сетом в Кремле. По словам музыканта, ему предложили создать гимн мероприятия. Сам Мамонов президента России среди зрителей не видел, но Путин «вполне мог быть среди них», сообщается в материале.

Газета также обращает внимание, что это было не первое выступление DJ Fenix для членов российского правительства. Мамонов при этом не очень хочет раскрывать какую-либо информацию о том, кто входит в его «эксклюзивный фан-клуб», пишет издание. Музыкант признает, что среди его поклонников есть политики, но подчеркивает, что «круг людей очень широкий».

Кроме того, в статье говорится, что «правительственные связи», судя по всему, пока никак не навредили карьере Мамонова: диджей выступал в клубах от Нью-Йорка до Ибицы. Комментируя свое прозвище «официальный диджей Путина», DJ Fenix заявил, что такой титул ему не требуется, поскольку его уже узнают благодаря музыке. Мамонов предпочитает принадлежать «новому поколению электронной танцевальной музыки», пишет издание.

Ранее западная пресса писала, что на Валдае состоялся закрытый концерт трибьют-группы ABBA Bjorn Again, заказчиком которого выступил Путин.