24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Певица Валерия пожаловалась президенту Латвии на действия МИДа

Российская певица Валерия написала письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу, в котором просит дать оценку действиям главы латвийского МИДа Эдгара Ринкевича, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката артистки Сергея Жорина.

«Сегодня я подал письмо президенту Латвии, где мы просим дать оценку действиям министра иностранных дел. В письме мы ссылаемся на нарушение норм национального латвийского законодательства и международных норм. В ближайшее время будет подан иск в Верховный суд Латвии об отмене решения министра иностранных дел о запрете въезда на территорию страны», — заявил адвокат Валерии.

По его словам, латвийский запрет может распространиться на все страны Шенгенского соглашения, если его не обжаловать.

Ранее стало известно, что Валерия хочет написать письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу, чтобы он дал правовую оценку действиям министерства иностранных дел Латвии.

Летом 2014 года МИД Латвии запретил въезд в страну Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за их позиции по вхождению Крыма в состав России.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.