26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

В Совфеде предлагают не пускать в прокат демонизирующие Россию фильмы

Член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков на встрече с журналистами предложил ограничить доступ на экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры, сообщает «Интерфакс».

«К отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», — уверен Хасиков.

Он подчеркнул, что талантливые зарубежные картины ограничивать было бы неправильно. «Глупо было бы выступать против тех зарубежных фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные общечеловеческие ценности. Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — считает Хасиков.

По мнению Хасикова, отечественные фильмы в прокате редко представляют зрителю героев, заслуживающих подражания. Однако «интересные и достойные наработки», отметил Хасиков, непременно найдут поддержку у государства.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.