27 сентября 2016

 $63.72€71.70

18+

Православные активисты требуют отменить «сатанинские» концерты Slayer

Православные активисты обратились в Генпрокуратуру России с требованием отменить концерты рок-группы Slayer в Москве и Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе общественного движения «Божья воля».

Лидер «Божьей воли» Дмитрий Цорионов называет коллектив «одной из самых известных сатанинских групп в мире. По мнению активистов, в песнях Slayer «оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм» и содержатся призывы «к прямому поклонению дьяволу, суициду, изнасилованиям и некрофилии».

Уточняется, что в заявлении в Генпрокуратуру представители православной общественности попросили ведомство предотвратить проведение концертов этой группы, а также привлечь к уголовной ответственности организатора концертов Сергея Мельникова, генерального директора концертного агентства «Мельница», по ст. 148 ч. 1 УК РФ, предусматривающей наказание за оскорбление религиозных чувств верующих.

Концерты американской рок-группы Slayer должны состояться в Москве и Санкт-Петербурге 4 и 5 августа.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.