29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

«РГ»: власти представили проект «Основ государственной культурной политики»

Власти обнародовали проект документа «Основы государственной культурной политики». Он опубликован на сайте «Российской газеты», в газете «Культура» и на портале президента «Кремлин.Ru».

Как пояснил в интервью «РГ» советник президента по культуре Владимир Толстой, этот документ — попытка «изменить отношение к культуре не как к сфере услуг, а как к базовой ценности, основе нравственного совершенствования человека».

Сообщается, что на президентском портале будет выделен отдельный ресурс для обсуждения проекта, которое будет проходить до конца сентября. После анализа предложений и внесения правок документ будет представлен на подписание президенту.

В документе подчеркивается, что в процессе реформ будут изменены функции ряда министерств и ведомств, скорректирована законодательная база, приняты новые нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере культуры и культурной политики.

Идея изложить основы культурной политики России появилась в ходе заседания президентского Совета по культуре и искусству в ноябре прошлого года. В составлении документа приняли участие несколько десятков экспертов: кинорежиссеров, общественных деятелей, народных артистов, руководителей культурных учреждений и ведомств.

В начале апреля в интернете появились два документа: один был разработан в Минкультуры, со вторым почти дословно совпал итоговый вариант проекта основ культурной политики.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.