25 апреля 2014 08:58

ЦБ USD 35.6625 (-0.0160); EUR 49.2820 (+0.0635)

Москва: 0...2 °С

18+

Цискаридзе назначен ректором Академии русского балета им. Вагановой

Николай Цискаридзе назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра культуры России Григория Ивлиева.

Кроме того, пост художественного руководителя академии займет народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Информация о новом назначении Цискаридзе появилась в минувшую субботу, после чего Министерство культуры выступило с опровержением.

На прошлой неделе министр культуры Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин официально предложили Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных рождественских бенефисов на сцене театра. Однако танцор отказался от этого предложения. Также ранее сообщалось, что танцор будет работать в Общественном совете Министерства культуры на общественных началах.

  • Livejournal
  • 7

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml