Депардье станет послом черногорской культуры в мире

09.01.2013 03:20   |  «Газета.Ru»

Киноактер Жерар Депардье, получивший недавно российский паспорт, станет послом черногорской культуры в мире, сообщил во вторник вечером в Подгорице сам артист после переговоров с премьер-министром страны Мило Джукановичем.

«Черногория — маленькая страна, но имеет большое значение для Европы, поскольку располагает огромным культурным потенциалом, богатой историей и красивой природой», — подчеркнул Депардье на пресс-конференции.

Он также рассказал, что рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.

Актер, недавно принявший российское гражданство, на вопрос о том, намерен ли он получить и черногорский паспорт, отметил, что не занимается «коллекционированием документов». «Я гражданин Франции, но мне улыбнулась удача, и я стал обладателем российского паспорта. Если получу еще и черногорский, французский все равно сохраню», — цитирует актера ИТАР-ТАСС.

«В первую очередь, мои интересы в Черногории — съемка фильмов», — отметил Депардье, добавив, что он ощущает себя гражданином Европы, но хочет стать и «гражданином всего мира».

В свою очередь, Джуканович сказал, что согласие Депардье стать послом черногорской культуры внесет вклад в продвижение страны на международной арене. Киноактер ранее в сопровождении министра культуры Бранислава Мичуновича совершил поездку по прибрежным районам Черногории и побывал в древней столице страны — городе Цетине.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Вилкой в Glass


Чем заняться в кризис


Депутаты против пиратов


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Интернет на крыльях