Депардье станет послом черногорской культуры в мире

09.01.2013 03:20   |  «Газета.Ru»

Киноактер Жерар Депардье, получивший недавно российский паспорт, станет послом черногорской культуры в мире, сообщил во вторник вечером в Подгорице сам артист после переговоров с премьер-министром страны Мило Джукановичем.

«Черногория — маленькая страна, но имеет большое значение для Европы, поскольку располагает огромным культурным потенциалом, богатой историей и красивой природой», — подчеркнул Депардье на пресс-конференции.

Он также рассказал, что рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.

Актер, недавно принявший российское гражданство, на вопрос о том, намерен ли он получить и черногорский паспорт, отметил, что не занимается «коллекционированием документов». «Я гражданин Франции, но мне улыбнулась удача, и я стал обладателем российского паспорта. Если получу еще и черногорский, французский все равно сохраню», — цитирует актера ИТАР-ТАСС.

«В первую очередь, мои интересы в Черногории — съемка фильмов», — отметил Депардье, добавив, что он ощущает себя гражданином Европы, но хочет стать и «гражданином всего мира».

В свою очередь, Джуканович сказал, что согласие Депардье стать послом черногорской культуры внесет вклад в продвижение страны на международной арене. Киноактер ранее в сопровождении министра культуры Бранислава Мичуновича совершил поездку по прибрежным районам Черногории и побывал в древней столице страны — городе Цетине.


  • Livejournal


Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml